Menu Jepang:
YAKITORI
Ukuran porsi: 6 orang
Bahan:
- 450 gram paha ayam, ambil dagingnya, potong bentuk dadu
- 6 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, potong ukuran 2 1/2 cm
- 2 buah paprika hijau, potong bentuk persegi
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Saus pengoles:
- 275 cc kecap kikkoman
- 225 cc mirin
- 100 cc sake
- 50 gram gula pasir
Cara membuat:
- Saus pengoles: campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mendidih, sisihkan.
- Tusukkan pada tusuk sate secara berselang-seling daging ayam, daun bawang, dan paprika hijau.
- Bakar yakitori di atas bara api sampai matang sambil sekali-sekali diolesi saus pengoles, angkat, lalu taburi dengan sebagian merica bubuk dan air jeruk nipis di atasnya.
No comments:
Post a Comment