Menu Khas Jawa:
Oseng-Oseng Telur Puyuh
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan:
- 25 butir telur puyuh rebus, dikupas
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, dipotong miring
- 2 buah cabai hijau, dipotong miring
- 150 ml kaldu
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh gula merah
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah,
- dan cabai hijau sampai layu.
- Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk lalu bubuhikecap manis. Aduk rata.
- Tuang kaldu lalu masukkan air asam dan gula merah. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
No comments:
Post a Comment