Monday, November 16, 2009

Oseng-Oseng Telur Puyuh

Menu Khas Jawa:

Oseng-Oseng Telur Puyuh

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan:

  • 25 butir telur puyuh rebus, dikupas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah, dipotong miring
  • 2 buah cabai hijau, dipotong miring
  • 150 ml kaldu
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh gula merah
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 butir kemiri

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah,
  • dan cabai hijau sampai layu.
  • Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk lalu bubuhikecap manis. Aduk rata.
  • Tuang kaldu lalu masukkan air asam dan gula merah. Masak hingga bumbu meresap dan matang.

No comments:

Post a Comment