Monday, September 3, 2007

Tumis Oncom Sumedang


kenapa namanya Oncom Sumedang? krn memang oncom dari daerah Sumedang ini berbeda dengan oncom dari daerah lainnya. Oncom dari Sumedang ini dibuat dari asli kacang tanah giling yg udah dikupas kulitnya, bukan ampasnya. Jadi rasanya jelas enak dan gurih. Walaupun hanya digoreng biasa tanpa dipakai bumbu apa2. Jadi, kalo ada yg mencoba tumis oncom dengan memakai bahan oncom dari daerah lain, saya gak menjamin rasanya bisa seenak oncom dari Sumedang ini ya....

Bahan-bahan :

  • 1 kotak Oncom buatan Sumedang
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah (biar terlihat warnanya merah segar)
  • 2 ikat daun kemangi
  • 1 lembar daun bawang
  • garam dan gula secukupnya

Cooking directions :

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan oncom campur jadi satu
  2. Iris tipis daun bawang
  3. Siapkan wajan, beri minyak goreng sedikit dan masukkan campuran bahan no. 1, daun bawang dan kemangi
  4. Masak hingga oncom matang dan bahan serta bumbu menyatu
  5. Sajikan