Thursday, February 4, 2010

Perkembangan Bayi bulan 2-3

kelanjutan dari perkembangan bayi bulan pertama, sbb...

Bagaimana aku tumbuh:

  • Aku sudah bisa menegakkan kepalaku sebentar ketika aku tengkurap, tapi masih sedikit terhuyung2 ketika aku bersandar.
  • Aku melambaikan tanganku dan "mengayuh" kakiku ketika aku bersemangat.
  • Aku bisa memegang sebentar benda2 yang mama berikan. Apakah mama memperhatikan bahwa tanganku terbuka hampir setiap waktu sekarang ?
  • Aku tertarik pada benda2. Aku suka melihat sekeliling dan mendengarkan.
  • Aku akan terjaga selama 10 jam perhari, dan tidur selama 7 jam di malam hari. tapi jangan menghitungnya yaa.. tolong bersabarlah denganku ketika aku terbangun malam hari.

Bagaimana aku bicara:

  • Aku berdeguk dan tersenyum ketika aku senang.
  • Aku suka meniru bunyi2an, katakan lagi padaku !
  • Aku menangis untuk memberitahumu bahwa aku membutuhkan sesuatu.

Bagaimana aku bereaksi:

  • Aku terpesona dengan tanganku dan bisa menggerakkannya bersama-sama.
  • Aku suka mengikutimu dengan mataku ketika kamu berjalan keliling. Aku juga memperhatikan benda2.
  • Aku tersenyum pada orang-orang.
  • Mengisap tanganku atau dot dapat menenangkanku.
  • Aku melakukan sesuatu untuk mendapatkan perhatian mama. Aku sangat suka ketika mama bersemangat atas apa yang bisa aku lakukan.

Bagaimana perasaanku:

  • Aku merasa senang, sedih atau tidak nyaman pada saat2 tertentu.
  • Aku membutuhkan banyak gendongan dan pegangan.

Bagaimana aku mengerti:

  • Aku mengenali beberapa orang dari suaranya.
  • Aku mengenali beberapa benda, seperti giring2 atau botol.

Bagaimana kau dapat menolongku belajar:

  • Biarkan aku dekat dengan mama ketika mama bergerak disekitar rumah. bicaralah padaku tentang apa yang sedang mama kerjakan. aku senang mendengarkan !
  • Taruh aku di tempat duduk bayi dan sering2lah mengubah posisi dudukku supaya aku bisa melihat hal2 yang berbeda. Dukung kepalaku ketika mama membawa aku berkeliling.
  • Pada hari yang indah, rebahkan aku dalam keadaan terlentang dibawah pohon rindang supaya aku bisa melihat daun2 yang bertiup.
  • Tengkurapkan aku ketika aku terjaga. ini akan membantu mengembangkan otot2ku.
    Bawa aku jalan2 atau pergi ke toko. Aku suka melihat dan mendengar apa yang terjadi.
    Beri aku pijatan setelah mandi. Aku suka sentuhan mama. Aku suka merasakan kain lembut dan tekstur yang berbeda di kulitku.
  • Berikan aku mainan yang mudah dipegang dan mengeluarkan suara ketika aku menggerakkannya. kemudian aku bisa menghubungkan antara apa yang tanganku lakukan dan apa yang terjadi.

Perkembangan Bayi bulan 1

Mau menulis rangkuman cerminan perasaan bayi aah... itung2 kalo ada yang lupa tinggal buka blog, jadi deh... daripada bawa2 buku slalu. Okay dimulai dari perkembangan bulan pertama sang bayi:
  • Aku senang melihat wajah mama, jg warna2 terang, cermin, dan bentuk2.
  • Aku merasa nyaman ketika mama menyentuh dan berbicara padaku.
  • Aku memperhatikan sesuatu, tapi aku belum memegang mereka.
  • Suara keras, lampu yang terang, dan sentuhan kasar menakutkanku. Sentuhlah aku dengan lembut.
  • Aku akan tenang ketika seseorang mengangkat dan menggendongku.
  • Tolong sesekali rubah posisiku, sehingga aku bisa melihat hal2 yang berbeda.
  • Ketika kau memindahkanku, aku suka jika tanganmu ada dibelakang leherku, jadi kepalaku tidak jatuh.

Source: Buku Pintar Perawatan Bayi dan Anak Usia Emas karangan Iskarima Ratih, S.Psi.
I love this book :)

TRISTAR CULINARY INSTITUTE - COOKING SCHOOL - BAKING & PASTRY ART - CULINARY ART


TRISTAR Culinary Institute merupakan suatu lembaga pendidikan yang menghasilkan orang-orang yang memiliki ketrampilan di bidang kuliner dan profesionalisme dalam bekerja di bidangnya. Belajar, bekerja, berkarir, serta mampu menciptakan dan menjalankan usaha sendiri merupakan tujuan dari TRISTAR Culinary Institute sebagai salah satu sekolah kuliner dan pariwisata terkemuka dan terbaik di Indonesia.

Teknik pengajaran di TRISTAR Culinary Institute, lebih ditekankan kepada kegiatan praktek setiap hari, yang lebih mengutamakan teknik pembuatan dan pengolahan produk makanan standar internasional. Kegiatan praktek setiap hari didapatkan mahasiswa pada tahun pertama dan kedua untuk D1 dan D2 jurusan Patiseri dan Tata Boga, dan praktek sampai dengan tahun ketiga untuk jurusan Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata. Seluruh bahan praktek perkuliahan sudah disiapkan oleh pihak TRISTAR Culinary Institute sebagai pihak penyelenggara.

Dengan didukung fasilitas kelas ber-AC, dapur lengkap standar hotel bintang 5 dan mesin industri makanan, ruang bar/cafe, ruang karaoke, wi-fi zone, dan tenaga pengajar yang sudah berpengalaman, diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk dipersiapkan menjadi tenaga-tenaga ahli di bidang kuliner dan pariwisata

Para mahasiswa juga diwajibkan mengikuti kegiatan magang/on job training selama enam(6) bulan di hotel bintang 4 atau hotel bintang 5. untuk menambah wawasan serta mengaplikasikan ketrampilan yang telah didapat selama belajar di kampus.


TRISTAR Culinary Institute memiliki Program Pendidikan Profesional DIPLOMA1, D2, dan D3, Dengan jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry) 2. Tata Boga (Kuliner)

Jenjang Studi lanjutan D3, S1, S2 di Swiss. Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management

Pendaftaran: TRISTAR CULINARY INSTITUTE Sekolah Kuliner Pencetak Chef. Jl. Raya Jemursari 234 Surabaya Jawa Timur Indonesia Tel. (62)31-8433224-8433225-70114130 Fax. (62)31-8432050 Mobile:(62)081 7321024

Sekilas mengenai Tristar Culinary Institute

Tristar Culinary Institute adalah lembaga pendidikan resmi yang memberikan pendidikan keahlian dan ketrampilan paling tepat yaitu dengan kuliah praktik setiap hari. Pada tahun pertama dan kedua, anda dididik dan dibekali dengan ilmu teknik mengolah masakan, roti-kue dan minuman dari seluruh dunia. Di tahun yang ketiga, anda akan belajar tentang manajemen restaurant dan perhotelan.

Para mahasiswa juga diwajibkan mengikuti kegiatan magang/on job training selama enam(6) bulan di hotel bintang 4 atau hotel bintang 5. untuk menambah wawasan serta mengaplikasikan ketrampilan yang telah didapat selama belajar di kampus. Tristar Culinary Institute juga didukung oleh fasilitas: Ruang kelas ber Ac, Kitchen Standard hotel bintang 5 (Dapur Kuliner, Dapur Patiseri & Dapur Catering), Mesin industri Makanan, Dosen Pengajar Professional, Ruang Bar/café dan Karaoke, Wi-fi Zone, Lab Komputer, Tempat Parkir yang Luas.

Tristar Culinary Institute mempunyai program pendidikan professional Diploma1, D2 dan D3. Jurusan : Patiseri (Baking & Pastry), Tata Boga (Culinary), Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata.

Apa keunggulan Tristar Culinary Institute dibandingkan dengan Perguruan Tinggi lain?

1. Sistim belajar yang setiap hari praktik akan membekali mahasiswa dengan keahlian.

2. Mahasiswa dapat belajar sambil bekerja, artinya mahasiswa di pagi hari kuliah, siang/sore hari bisa mengaplikasikan ilmunya dengan bekerja.

3. Praktek Kerja di Jaringan Bisnis Tristar :

Hot Cafe Royal Plaza. Belajar mengelola Bisnis Cafe.

Toko Bahan Kue 9. Belajar mengelola Bisnis Toko Bahan Kue.

Kursus Kuliner Tristar - Fun Kitchen @ Tristar, sebagai Asisten Instruktur.

Mobile Cafe Tristar.

Mobile Cooking Class.Belajar menjadi Pendemo Masak Handal.

4. Tersedia lowongan kerja di Hotel bintang 4 atau 5 baik didalam/luar negeri, Kapal Pesiar,

Restaurant, Bar, Café, dll.

5. Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 kerjasama dengan perguruan tinggi dalam negeri & Swiss.

6. Lulusan Tristar juga bisa mengelola usaha sendiri dengan membuka Café, Restaurant, Toko bakery, Food Courts di Mal, Toko Bahan Kue & Membuka Kursus Kue & Masakan.


Kegiatan Extra Kulikuler Tristar & Event

Talkshow dengan Radio Giga, Metro Female, PAS FM, dll.

Lomba Cake Decorating @ Valentine Day. Acara Lomba Cake Decoration yang digelar tiap tahun.

Shootil (Show Traveling bersama Arek TV). Dengan Mobile Cooking Class, Demo Masak Keliling.

RUSAK JTV : Cooking Show Rabu Pagi di Acara Pojok Ibu Ibu JTV, tiap hari Rabu Pagi.

Cooking with The Chef bersama Surabaya TV.

Campus Expo bersama Jawapos Group. Demo Masak Creepes & Masakan Siap Saji.

Duel Masak Caleg. Lomba Masak Nasi Goreng & Tumpeng para Caleg.

Cooking Show pada Acara Tommorows Woman di CITO

Pemecahan Rekor Muri, menghias Kue Tart dengan 1031 Peserta.

J Track Bersama JTV. Live Cooking Demo bersama seluruh Mahasiswa TCI.

Ramadhan Penuh Ceria bersama Arek TV, Cooking Class Menu Puasa & Lebaran, selama bulan Ramadhan setiap Pukul 5.

Mom & Me Cake Decoration Competition di Royal Plaza.

Acara Demo Masak LEKO bersama Arek TV

Cooking Class For Kids bersama Spacetoon TV Anak Nasional, Shooting setiap Jumat sore &

tayang setiap Sabtu pk 10.00 di Spacetoon 58UHF.


Tristar Culinary Institute menerima mahasiswa baru. Setiap Triwulan: April – Juli- September – Januari.

Tristar Cooking School, Sekolah Kuliner dengan Fasilitas Sangat Lengkap.

Mei no tomarikai



4 Februari 2010, kamis

Hari ini Mei piknik sama sekolahnya, pergi ke yukiyama, daerah t4 main salju skitar 2 jam dari sini, nginep 1 malam. Semangat banget dia mo ikutan acara ginian.
Ini acara khusus buat angkatan trakhir dari kindergarden, jadi kayak acara piknik perpisahan gitu coz ntar bulan 4, Mei da masuk SD.

Mesti siapin barang2nya kayak sepatu booth, sarung tangan tahan air, topi, penutup kuping, kaos kaki tebel, jaket tahan air. Uda dari minggu lalu, gw bolak balik cari sepatu booth yang tahan air, di beberapa toko. Penuh perjuangan juga, coz agak susah nyari sepatu ginian, ada barang nya ga cocok harganya, ada barangnya tapi ga ada nomor sepatunya. Akhirnya ketemu juga itu sepatu, lumayan juga harganya, coz dipotong pake point, jadi murah meriah. Yang lainnya lebih mudah disiapin.

Sekolah hari ini berakhir jam 11, kita jemput dah, coz cuman ada waktu 2 jam buat siap2 n makan siang, langsung jam 1 nya uda mesti kumpul di sekolah. Nyampe disana, bus nya uda nunggu...seneng banget dah si Mei pergi piknik kali ini, coz tahun lalu musim panas ga bisa ngikutan ginian, kan pulang Jakarta kemarin itu.

Jam 13.30 berangkat dah..hati2 ya nak, nikmati aja perjalanannya...sedikit kuatir juga hehehe...

Live aus Berlin: last day!


As I promised, here are the pictures of our last day at Berlin. We had breakfast at Frankfuter Tor, visited the Bang Band Club (finally we couldn't go by night *snif* ) went to The Museums' Island, ate at Alexanderplatz and finally, we went to the Desigual Party at night!

Be prepared for a bunch of pictures!
(read more)



 
  
  
  
  
  
  
Pergamon Altar!

Dinner at Desigual's party!

  
Albert in a very pastoral-chic look, haha!

Laia, with her lovely dress from Yesstyle!

Me with my vintage dress from the sixties and my new boots from Aces of London, all bought at Berlin.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
 What a great trip!! I love you guys, thanks for these wonderful days!
And for you, a funny thing: at Mando Diao's web page there's a contest for the members of the fan club, we have to imagine what's Björn saying in this picture.... and here's my version of the story!!



Have fun this wednesday!

There's something living in the fridge

It’s been a week since the moment of conception. The flour and water gametes fused a full seven days ago and since then I’ve been feeding, nurturing and growing a starter dough.

It was slow to begin with. Tiny bubbles appearing on the surface and the emulsion like paste beginning to take on a faintly acidic and not unpleasant aroma.

As advised by Harold McGee (not personally) I kept it in the fridge, spooned off half the bubbly mass each day and replenished it with fresh flour and water before putting it back into the cold – a temperature where yeasts can thrive but bacteria cannot.

Only yesterday I neglected to return it to the fridge. After stirring in flour and water I left it on the side whilst I took a seat by the back door to spend a happy half hour plucking the last two game birds of the season.

That’s not a euphemism. They were partridges.

By the time I’d finished, the sourdough had seemingly gained awareness and was unhappy with the restrictive confines of the glass jar…



Bread is but a day away.