Wednesday, February 24, 2010

Branded Bag on Garage SALE online

FOR SALE !
Garage Sale online
merk: BRAUN BUFFEL
price: IDR 3,000,000.

barang second tapi baru (termasuk new arrival) masih nangkring di etalase toko (monggo di-cek)
baru dibeli 4 bulan yang lalu, kenapa dijual ? karena putus hubungan :)
yang berminat send email to: ossy84@gmail.com or just leave comment

Minuman Cokelat & Antioksidan

sebelumnya udah pernah posting Makanan Kaya Antioksidan Selain Buah dan Sayuran, eeh sekarang nemu lagi minuman yang ternyata enak-suenak (saking enaknya) dan kaya antioksidan pula!
Minuman cokelat ternyata mengandung antioksidan dua kali lipat dibanding antioksidan yang terkandung dalam anggur merah, tiga kali lipat dalam minuman teh hijau, dan lima kali lipat dalam minuman teh hitam dengan volume yang sama. tapiii dengan catatan minuman cokelat harus asli (emang yang palsu gimana bentuknya yak ??) artinya tanpa tambahan susu, lemak dan lainnya.
so, I'm gonna having my chocolate..milk.. oh no, chocolate milk is excepted @_@

source: Nirmala

Perkembangan Bayi bulan 10-11

Lanjutan perkembangan bayi bulan 9-10...

Bagaimana aku tumbuh:

  • Aku bisa merangkak naik ke atas tangga, namun aku belum tahu cara untuk turun.
  • Aku bisa berjalan bila kau memegangi tanganku.
  • Aku akan mulai berjalan merayap sambil berpegangan pada perabot untuk berkeliling ruangan.
  • Aku sudah bisa duduk dari posisi berdiri.
  • Aku bisa memanjat naik keatas kursi dan kemudian turun lagi.
  • Aku mulai memperlihatkan apakah aku kidal atau tidak.
  • Aku bisa makan sendiri dengan jemariku, dan membantu memegangkan gelasku.
  • Aku mungkin memiliki masalah di malam hari karena aku gelisah.
Bagaimana aku bicara:
  • Aku mengerti kalimat-kalimat yang sederhana.
  • Aku bisa bilang "tidak" dan menggelengkan kepalaku.
  • Aku tertarik pada percakapan ketika aku mendengar kata2 yang biasa aku dengar.
  • Aku akan membuat kamu gila karena aku suka mengatakan kata2 yang sama seharian penuh, atau aku tidak berkata sepatah katapun.
Bagaimana aku bereaksi:
  • Aku bereaksi pada kesetujuan dan ketidak-setujuanmu.
  • Aku menangis bila ada anak lain yang mendapatkan perhatian lebih daripada aku.
  • Aku masih tidak suka berpisah darimu.
  • Aku suka meniru orang2, isyarat, dan suara.
Bagaimana aku mengerti:
  • Aku tahu yang mana mainanku dan aku memiliki mainan kesayangan.
  • Aku akan mencari sesuatu ketika aku melihat kau menyembunyikannya.
  • Aku mulai memikirkan diriku sendiri sebagai manusia.
Bagaimana perasaanku:
  • Aku sudah bisa merasakan banyak hal sekarang, seperti sedih, senang, marah, takut, dan terluka.
  • Mood-ku bisa dengan cepat berubah dan aku juga mudah marah.
  • Aku masih malu bila berada disekitar orang2 yang tidak aku kenal.
  • Aku sangat sensitif pada mood anak2 lain.
Bagaimana kau dapat membantuku belajar:
  • Tunjukkan padaku hal2 yang kau ingin agar aku tahu. contohnya, tepuk tanganmu supaya aku bisa belajar menirumu.
  • Bacalah buku bersamaku.
  • Bermainlah petak umpet denganku! apabila kau bersembunyi di balik kursi, aku bisa datang dan menemukanmu.
  • Taruhlah gambar2 dan cermin agak di bawah, jadi aku bisa melihatnya.

We're all living in a yellow submarine...

 

I love going out with my friends and have a good time just hanging around Barcelona. You can discover lots of beautiful places, and that happened today to me!



I know I was here before, at Plaza de Sant Josep de Oriol, but today there was something magic in here...

Maybe was my beautiful friends RocĂ­o, Laia and Esther... and the wonderful dress that Laia bought at River Island (almost founded by me, hahaha!).
I was wearing my yellow and light pink new jersey from Sonia Rykiel pour H&M, and the skirt too... and my lovely shoes from Bimba & Lola!! Oh, I'm so in love with them, and it's so funny that Laia and I have the same!
 
  
I think that, finally, yellow suits me, hahaha!
So after just wlk around the city, my beautiful friends took me into the Caelum, a lovely cae where you can eat the most gorgeous cackes and brownies and cookies and muffins... I've ever seen!!

 
 
  
  

You know I love you, girls... right?
So, how was your wednesday? Any special plans for your weekend?

Anorexia Nervosa

24 Februari 2010, rabu

Rabu malam, ada acara gyoten di tv, acaranya menarik, crita pengalaman orang yang aneh tapi nyata. Nah semalam, crita tentang cewek yang menderita penyakit anorexia, yaitu penyakit menolak makan, karena merasa dirinya gemuk, jadi dia makan cuman sedikit n dipilih2 rendah kalori. Begini ceritanya,

Ada anak ce, hidup ama ortunya yang sibuk banget, so tuh anak kalo pulang skolah suka dititipin ke temen mamanya, coz mamanya kerja mpe malam jam 9, baru nge jemput tuh anak pulang. Di hadapan ortu nya, tuh sikapnya biasa2 aja seperti ga ada masalah.

Nah masalahnya tuh muncul pas dia mulai kuliah, kuliahnya di luar kota, jadi harus tinggal sendiri. Disini dia mulai milih2 makanan, nasi aja ditimbang mpe 100 gr , makan lauk juga dipilih2, cuma yang rendah kalori kayak konyaku, ikan teri, umeboshi. Berat badan turun drastis dari 50kg-an jadi 30kg -an, bener2 tinggal tulang berbalut kulit.

Pas liburan, nih anak pulang ke rumah orangtuanya, mamanya ngeliat dia mpe kaget banget, kurus kering, pucet, ga ada sinar kehidupan dah. Makan disiapin juga ga minat, diajak pergi juga ga kepingin. Mpe nih anak balik lagi ke kota nya, nyampe ke rumah, dia kena sakit, jantungnya berdebar2, buru2 dia telp mamanya. Mamanya langsung ke kota dia, bawa ke rs.
Di rs, dokter suruh dia langsung dirawat, tapi nih ce menolak dengan keras, akhirnya dibawa pulang ke rumah. Dokter wanti2 buat nambah berat badan, kalo ga harus dirawat. Tau ga pas wkt nimbang lagi, dia masukin pemberat di kantong nya, jadi timbangannya nambah 1 kg..buset dah, berat badannya 23 kg waktu itu.

Liat penderitaan si anak, mamanya akhirnya memutuskan membawa putrinya berlibur ke australia. Nah disini, ketemu dokter ahli, akhirnya dirawat sama dia mpe nih anak mulai mencoba makan. Ternyata diketahui disini, tuh anak dari kecil udah stress, coz ortunya sibuk, ga perhatian sama dia, trus pas waktu sekolah, dia kena ijimeraretta, kena bulled ma temen2 skulnya, jadi dia merasa dirinya tuh ga ada harapan, jadi mulai menolak makan.

Sekarang tuh anak uda dewasa, malah jadi wakil rakyat kayak anggota DPR gitu dah, trus da merit n punya anak 1. Jadi, intinya, kita tuh sebagai orangtua, jangan karena kerjaan, jangan karena hal2 dunia luar yang menarik, jadi ngelupain anak. Kecian kalo mpe kejadian kayak gini.
Cuman buat sharing aja yaa

Beef Bourguignon

  
    
In sailing, no single action puts a boat far into the lead of a race.  Instead, a series of continuous, small actions of excellence allow the boat to achieve a slightly higher speed and gradually buildup a lead.  Constantly trimming the sails, adjusting the steering into the wind as the wind shifts, a clean mark rounding, even the time it took to clean the boat's keel before putting it to bed after the last sail, all add up to a winning effort. 
Similarly, the differences between beef stew and beef bourguignon are subtle, but make all the difference in elevating this dish from hearty to sublime.  Both dishes cook chunks of meat and vegetables with a thickened broth.  However, a series of small steps will make stew something special.  The first is marinating the meat.  Instead of just throwing those chuck chunks and chopped vegetables into the pot, marinate them overnight in red wine and the aromatic herbs.  Instead of just browning the meat in oil, first cook bacon that will be part of the stew, but also allow for browning the meat in bacon fat.  Also, cooking the stew in a combination of wine and stock, instead of just stock or water is a key ingredient.  Some also deglaze the browned bits with cognac.  It's these little things that will make your stew bourguignon and your tummy happy.  Serves 4.
    
Ingredients:
2 pounds of beef chuck or round, cut into 2-inch cubes
2 cups red wine, such as burgundy
1 bouquet garni
2 garlic cloves, diced
1 potato, peeled and chopped
1 carrot, peeled and chopped
3 slices of bacon, chopped
salt/pepper
1/4 cup cognac
1 tsp tomato paste
2 tbsp flour (or 2 tsp of corn starch mixed in 2 tbsp of cold water if needed to substitute)
2 cups beef stock
1/2 lb white mushrooms, sliced
1 cup peeled pearl onions
pinch sugar
    
Directions:
In a ziploc bag, add the beef, wine, bouquet garni, garlic, potato and carrots.  Seal and refrigerate several hours or overnight.  Empty the marinated mixture into a bowl and remove the beef to a separate plate.  Dry the meat with paper towels and season with salt and pepper.  In a Dutch oven over medium-low, render the bacon.  Remove the bacon when crisp, leaving the bacon fat.  Add the beef to the pot and brown on all sides, approximately 10 minutes.  If using flour, sprinkle now over the beef and mix.  Deglaze the pot with the cognac, scraping up the browned bits and allowing the liquid to simmer down.  Add the stock, bacon, tomato paste and marinating liquid and bouquet garni (still reserving the vegetables), corn starch mixture if using and bring to a simmer.  Cover, turn the heat down and allow to simmer for up to an hour.  Add the reserved vegetables, mushrooms and pearl onions and simmer a further hour.  Remove the bouquet garni and add the sugar if needed to adjust the acidity.  Serve.