Monday, April 19, 2010

Tips Pola Asuh Anak

mau berbagi cerita tentang sebuah kisah... kisah perkembangan anak ;) dpt dari DSA-ku yang melihat perkembangan pasiennya.

So, here's a little tips tentang pola asuh:
  • bayi lepas dot sebenarnya mulai umur 8 bulan, sebaiknya sebelum 2 tahun sudah lepas karena kalo sudah lewat prosesnya nanti lebih susah.
  • toilet training harus sukseiss sebelum umur 2 tahun, karena kalo sudah lewat 2 tahun prosesnya lebih susah. (--> brarti kusimpulkan klo udah lewat 2 tahun, merubah kebiasaan akan lebih susah).
  • untuk bayi yang punya nafsu makan rendah, jangan dikasih coklat nor permen atau kebanyakan minum susu. krn ketiga jenis makanan tersebut memperburuk nafsu makan. tips nya, bayi baru bangun tidur jangan langsung dikasih susu.. kasih makanan apa aja yang dia mau.
  • yang paling penting adalah JANGAN PAKSA bayi.
  • over-protective bisa bikin perkembangan bayi lambat. bisa ada korelasi jalan lambat, bicara lambat, nafsu makan rendah, dlsb. bentuk over-protective seperti apa ? tidak membiarkan sang baby berjelajah. jadi gimana ? biarin bayi bereksplorasi, kita sebagai orang tua yang wajib mengamankan daerah eksplorasinya. jangan malah "mengungkung" si bayi.
  • ciri2 penyakit Demam Berdarah: panas mendadak 39 DC + gak mau minum.
to whom it may concern, untuk seseorang yang mungkin merasa, aku izin berbagi kisahnya yaaa :)

future plans for My CORDIA



Today we have pictures!!!
 tones and tones of pictures.

Now after spending RM2++ at Panjang show (car workshop) for this like;
1) back wheel bearing
2) Service (change engine oil)
3) wipers (front and back)

The car does run better and the cacat extra exozz sound from the back is now gone!!!

Then a visit to Chat Auto (another workshop) we did some more stuff;
1) change all four absorbers (improve suspensions)
2) change all the belts in the engine
3) added clutch oil

The ride does well much better now, tentulah! it cost me RM9++ liow eh!!!

Still, if I load parents(both mom and dad) and kak siti, the car will suffer, OMG. the car is for 2 people only lor.

anyways, next time i send the car to Chat will be for ;
1) steering bar
2) back axel
3) engine mounting
4) strut cover
this stuff will cost me somewhere about RM900 - 1k plus... =P


well, at least I know what I’m getting, New parts and its parts that are aftermarket too...

OK, now for the outside.

I have plans,
and I have choices ,  to keep it simple or make big changes.... not sure what to do yet.

well, let me show you what I mean.

 this above are the original pictures of my current car, CORDIA.


And this is a sketch version cool right. and from this i added possible design onto the existing cars.
and below you will see possible options for the cars.
the simple yet sporty look
 More body kits and a more modern car,

the side sketch version 
simple and still sporty
big bumper with skyline backlights.



finaly i have the front end
the front sketch version
 simple sporty front.
sporty and big!!!


Well, there you have it. drawings of the possible looks for my Cordia.
now it’s to keep it simple or make a drastic make-over.

Keeping it simple will be cheaper and will be able to keep the original sporty look.
but at this time we are also able to upgrade it to a more modern look.
 


Sepedaan

20 april 2010, selasa

Gw tuh baru menyadari pentingnya bisa bersepeda pas tinggal di jepang..di Indo, mana pernah gw nyentuh sepeda soalnya kagak bisa hahhaa. Dulu pernah sih dikit2 belajar sepeda tapiiii uda gitu nyerah, bukannya ga niat, tapi ga bakalan berani wong depan rumah gw jalan raya gede, banyak bis bajaj motor mobil segala berseliwiran..bisa2 kena senggol bakalan senewen gw..hahha

Tappiiii di Jepang, semua orang bersepeda, ga pandang bulu, baik kaya ato miskin kayaknya tiap kluarga punya 2- 3 biji sepeda. Kita punya 2 sepeda gede, 1 sepeda Mei yang masih ada 2 roda belakang, 1 sepeda roda 3 punya Aya.

Ngelantur jadinya deh, gw berasa penting, kayak hari ini, gw dapet tugas hata toban - jaga bendera pagi2 di jalanan, nunggu murid2 sd yang lewat buat nyebrang jalan. Kita giliran dapet tugas, mulai tugas jam 7.20 mpe 7.40. Emang si cuman sebentar, tapi agak jauh dari rumah...so, pastilah gw naik sepeda sambil bonceng Aya. Coba kalo gw ga bisa naik sepeda, uhhh bakalan kena jalan kaki dah ..repot pot pot..

Trus waktu Mei masih Tk, kadang2 mesti pergi jemput ke sekolahnya, ato ada urusan di skolah msti datang, so pastilah gw sepedaan juga. Walau hujan kayaknya enakan bersepeda ria pake jas ujan daripada jalan kaki smbil gendong Aya kan..

Apalagi kalo mo pergi belanja deket rumah, ribet bawa mobil, mending sepedaaann lagi.
Ato jalan2 pergi ke taman bermain, sepedaaan deh, Mei bawa sepedanya sendiri.
Yang emang si kalo pergi ke tempat yang agak jauh, ga bisa bersepeda, tapi kalo deket2 kan enak bisa sepedaan. ..praktis, tapi ga sesuai dengan programnya ank sekolah yaitu lebih baik jalan kaki daripada sepeda...hahhaha.

BTW, seneng deh bisa sepedaan sambil bonceng anak, malah kadang2 gw bonceng 2 anak, bayangkan 1 di depan gw, 1 duduk di belkang gw..haha, melatih keseimbangan.

19 of April

A day like these, some gorgeous people were born...

Constance Talmadge, an american actress.



Merce Cunningham, an american dancer and coreographer.


Fernando Botero, a colombian writer, painter and sculptor.


Jayne Mansfield, one of the hottest american actress. 

Paloma Picasso, the daughter of Pablo Picasso.

Paloma and Claude Picasso by Richard Avedon (my favourite photo from him)

James Franco, the handsome american actor. 

Kate Hudson, the lovely blondie american actress. 

And the most important; Laia Navalon: lovely, stylish, cool, clever, adorable, blonde (of course XD) and the most important thing: my friend. 

I love you, darling, and I'm so proud of you and it's a honour being your friend. Happy birthday!!

By the way, if you want to see what we did last saturday for Laia's birthday, have a look here if you haven't seen it... I'm sure you'll like it!

Bermacam-macam Tips Memasak

ANEKA TIPS

Buah Kelewat Matang
Jangan buru-buru dibuang. Sulaplah menjadi jus, selai, atau gunakan sebagai topping es krim, panekuk, serta wafel.
Image hosted by Photobucket.com
Ukuran Madu & Sirup
Jika di resep kue disebutkan diperlukan sekian Cc sirup atau madu, gunakan gelas ukuran minyak atau sendok untuk menakar agar ukurannya tepat.

Sayur Segar
Sayuran akan tetap hijau, segar, dan renyah jika dicuci bersih dengan air dingin kemudian keringkan dengan lap bersih yang kering. Simpan di lemari pendingin di dalam tempat atau kantong yang besar. Ingat, jangan memasukkan sayuran terlalu banyak sehingga kantung padat. Image hosted by Photobucket.com

Memoles Mentega Di Jagung
Agar jagung terasa lebih lezat, oleskan sebungkus kecil mentega yang biasa dipakai untuk
memoles roti pada permukaan jagung.

Image hosted by Photobucket.com


Memotong Mozzarella
Anda mempunyai masalah memotong keju yang bertekstur lembut seperti mozzarella? Simpan terlebih dahulu keju yang lembut tadi di freezer selama beberapa menit. Keluarkan saat akan memotongnya.
Nasi Wangi
Saat menanak nasi jangan lupa tambahkan 5 cm kayu manis. Masukkan kayu manis saat mengaron nasi atau dalam beras yang sudah diberi air jika memakai rice cooker. Aroma nasi akan lebih harum dan legit.

Image hosted by Photobucket.com


Serba-Serbi Talenan
  1. Gunakanlah selalu talenan yang terbuat dari kayu sehingga tidak menjadikan pisau tumpul.
  2. Sedapat mungkin hindari talenan plastik. Gesekan/irisan pisau dapat membuat lapisan plastik terkelupas dan serpihannya terbawa dalam sayuran/daging.
  3. Sebaiknya miliki dua talenan. Satu untuk sayur-mayur/bumbu dapur, lainnya untuk daging. Masalahnya, daging yang kurang segar banyak mengandung bakteri.



Share/Bookmark

Day 8: London (still here)

I’m feeling a little under the weather, blowing my nose and feeling a little less perky than usual. I may also be suffering from uncertainty. There isn't much certainty forecast for the next little bit. So here we are.

I didn’t want to sit around in the room worrying about plane flights or blowing my nose so I rousted myself and walked down to Tate Britain—a little longer a walk than I had imagined but just fine. I was able to see some of my favourite paintings by the Pre-Raphaelite Brotherhood (the PRB), an odd assortment of British painters who had affairs with their models, occasionally married them, and fell in love with each other’s wives. Being English in the middle of the 19th century, they felt extremely conflicted, guilt-ridden and sexually repressed. I don’t know that I would go so far as to say I love their work, but it is really interesting and beautifully painted. I am especially fond of the work by Edward Burne-Jones and the designer William Morris. Tate Britain has a great collection of their work which I visit every time I’m here. Then I walked through an exhibit by Chris Ofili, a Brit who is probably best known for his use of elephant dung in this paintings. He’s moved on to other things now—but I must admit I like the elephant dung pieces better than his current work.

I realized early this morning that I wanted to have a simple meal we could eat in our hotel room tonight without having to make plans and reservations. So I stopped by a local deli-type place called Jak’s and bought two plastic boxes of various salads of my choosing and some cooked salmon. Our dinner is waiting for us upstairs in our room’s mini-bar fridge.










If I find out anything about our plans later today when Katherine returns from her office, I’ll add a note to this posting.

Day 7: London continued

We went to see the movie The Girl with the Dragon Tattoo as planned. Even the subtitles could not detract from this spooky and spine-tingling movie. I was glad that we had read the book, especially at the beginning. While the film doesn’t follow the book plot exactly, the film version is marvelously told and doesn’t suffer at all from the omissions. The acting is superb. Lisbeth Salander is a character you won’t forget maybe ever. If it comes to a theater close to you, see it.

And then we had to run—literally—down Fulham Road to meet our friend Chris who was waiting for us at Pellicano, a really nice Sardinian restaurant in our hotel’s neighborhood. We had such an active conversation going from the very beginning that I forgot to take pictures of the food. So I’ll give you a quick run-down and you’ll have to imagine what it looks like for yourself. I had mozzarella di buffala with tomatoes (which weren’t bad considering the season); the mozzarella was fantastic with a creamy center like burrata. I shared it. Followed by fresh tagliatelle with a wild rabbit ragout. Katherine chose a risotto with radicchio on top, and Chris had the home made ravioli filled with potato, pecorino cheese and mint in a tomato sauce. We shared an arugula salad with parmesan cheese and fresh spinach sautéed with garlic and chilli. For dessert we were supposed to share (but I actually ate) a Sardinian tart with pecorino and lemon zest drizzled with honey served with fresh raspberries. Chris and I drank a Sardinian red and Katherine had a pinot grigio. It was a lovely evening and an unexpected treat to be with Chris.

Memasak Ayam Goreng Padang


Bahan:
1 kg ayam dipotong-potong lalu cuci bersih
400 ml air

Bumbu halus :
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 sdt kunyit halus
1 btg serai
1 ½ sdt garam
75 gr lengkuas
1 sdt air asam jawa
1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan ayam dan air, lalu aduk rata, masak di atas kompor hingga ayam matang dan air terserap habis.Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak goring, lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Kemudian sisa bumbu di goreng hingga kering. Siap dihidangkan.



Share/Bookmark

Resep Masak Semur Ikan Nila


Bahan :
1 kg ikan nila disiangi lalu potong-potong (2 ekor) beri perasan air jeruk cuci lagi
4 buah cabai merah iris serong
1 buah tomat dipotong –potong
3-4 sdm kecap manis (sesuaikan selera)
350 ml santan
1 buah bawang Bombay iris kasar


Bumbu halus 1 :
1 butir bawang putih
1 sdt garam
½ sdt jahe halus


Bumbu halus 2 :
3 butir bawang putih
3 butir bawang merah
½ sdt merica bubuk
3 butir kemiri
1 sdt garam
1 cm jahe


Cara membuat:

Baluri ikan dengan bumbu halus 1, Biarkan sebentar lalu Goreng ikan dalam minyak panas sampai matang dan kering. Tiriskan
Tumis cabai merah, bumbu halus 2 dan bawang bombay . Aduk sampai rata dan layu.
Masukkan santan, tomat dan kecap. Didihkan.
Masukkan ikan nila goreng. Masak hingga kuah mengental,Angkat,Hidangkan.



Share/Bookmark

Resep Masak Seafood Kuah Pedas

Sajian yang satu ini benar-benar bakal bikin mata melek. Selain pedas mengigit juga sedikit asam dan gurih. Kuah yang sudah bercampur dengan seafood rasanya tentu saja makin gurih enak. Slruup..hirup kuah pedasnya selagi hangat!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 300 g udang sedang kupas
  • 300 g cumi sedang kupas, potong melintang
  • 100 g kacang putih/lacang polong
  • 1 buah tomat merah, cincang kasar
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 3 sdm saus cabai botolan
  • 150 ml air
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 buah cabai merah kering, potong kasar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Tumis jahe dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu dan wangi.
  • Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan kacang dan bahan lainnya.
  • Masak hingga kuah mengental. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang


Share/Bookmark

Resep Masak Putu Hias



Bahan :
- 500 gram tepung beras -
- 200 cc air -
- 1/2 buah kelapa muda, parut -
- 150 gram gula merah, sisir -
- 2 sdt garam -
- Pewarna hijau, pewarna merah muda secukupnya -

Cara membuat :
1. Tepung beras diperciki air. Ratakan. Kukus 5 menit. Saring dengan saringan kasar.Masukkan kelapa parut dan garam. Begi 3 bagian.
2. Satu bagian biarkan putih, 1 bagian diberi pewarna hijau, 1 bagian diberi pewarna merah muda.
3. Masukkan per bagian ke dalam cetakan. Beri gula merah ditengahnya.
4. Kukus kembali 10 menit.

Untuk 8 porsiShare/Bookmark

Resep Memasak Daging Sayuran

Bingung tak punya ide buat makan malam? Atau sedang kurang semangat untuk masak? Coba saja buat dadar yang komplet dan praktis ini. Isinya daging cincang plus terung, tomat dan sayuran lain. Jadi bukan hanya enak dan gurih tetapi gampang dibuat. Nikmati saja hangat-hangat dengan nasi putih!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 30 g bawang Bombay, cincang
  • 200 g daging sapi cincang
  • 1 buah (100 g) terung ungu, potong-potong
  • 1 buah tomat, belah-belah
  • 1 sdt daun peterseli cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
Cara membuat:
  • Tumis bawang puith dan bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kecokelatan.
  • Tambahkan terung dan tomat, aduk hingga layu.
  • Masukkan daun peterseli dan bumbu, aduk rata.
  • Tuangkan telur kocok, kecilkan api.
  • Tutup wajan hingga permukaan omelet matang.
  • Angkat, sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk 4 orang


Share/Bookmark

Resep Memasak Udang

Meskipun terlihat sepele, bakwan berisi udang dan sayuran ini sangat gurih renyah dan enak disantap dengan nasi hangat. Dijamin si kecil tetap bersemangat menikmatinya. Jika mau tambahkan saus BBQ atau saus cabai untuk pelengkapnya.

Bahan:

150 g udang kupas ukuran sedang
10 buah buncis muda, potong dua
50 g wortel, iris tipis
1 batang daun bawang, potong kasar
minyak goreng

Adonan tepung, aduk rata:

75 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 siung abwang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Cara membuat:
  • Biarkan adonan tepung beberapa saat.
  • Masukkan bahan bakwan secara bertahap ke dalam adonan tepung.
  • Sendoki adonan dengan sendok sayur dan goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 buah


Share/Bookmark

Resep Memasak Tumis Ayam

Meskipun agak pahit, pare justru bisa membangkitkan selera makan. Yang satu ini ditumis dengan tofu, ayam plus bumbu sedikit pedas dan taburan wijen. Taruh saja di atas nasi hangat dan nikmati rasa gurih renyah dan enak!

Bahan:
  • 250 g nasi putih hangat
Topping:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 lembar chicken luncheon, potong kasar
  • 100 g pare, buang bijinya, iris halus, remas dengan garam hingga layu, bilas
  • 50 g paprika merah, potong kasar
  • 150 g tofu, potong-potong, goreng setengah kering
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Taburan:
  • 1 sdt biji wijen
Cara membuat:

Topping:
  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan chicken luncheon, paprika, pare dan tofu, aduk hingga layu dan harum.
  • Tambahkan bumbu dan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Taruh nasi di dalam 2 mangkuk.
  • Beri Toppingnya, taburi wijen.
  • Sajikan hangat.
Untuk 2 orang


Share/Bookmark

Resep Memasak Cumi pedas

Kalau bosan bekal lauk ayam dan daging sapi, bisa Anda coba cumi berbumbu pedas ini. Tektur cumi yang sedikit kenyal dan rasanya yang gurih makin enak dengan paduan paprika dan bumbu cabai yang gurih-gurih pedas. Padukan dengan salad sayuran agar rasanya makin segar!

Bahan:

2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1/4 sdt jahe cincang
50 g bawang bombay, iris kasar
1 buah cabai merah, iris tipis
50 g paprika merah, iris kasar
500 g cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan, iris melintang tipis
2 sdm saus tiram
2 sdm saus cabai
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 ml air

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • masukkan cabai merah dan paprika merah, aduk hingga layu.
  • Tambahkan cumi-cumi, aduk hingga cumi-cumi kaku.
  • Tambahkan bumbu dan air, tutup wajan dan didihkan hingga kuah habis.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang


Share/Bookmark