Monday, April 19, 2010

Resep Memasak Tumis Ayam

Meskipun agak pahit, pare justru bisa membangkitkan selera makan. Yang satu ini ditumis dengan tofu, ayam plus bumbu sedikit pedas dan taburan wijen. Taruh saja di atas nasi hangat dan nikmati rasa gurih renyah dan enak!

Bahan:
  • 250 g nasi putih hangat
Topping:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 lembar chicken luncheon, potong kasar
  • 100 g pare, buang bijinya, iris halus, remas dengan garam hingga layu, bilas
  • 50 g paprika merah, potong kasar
  • 150 g tofu, potong-potong, goreng setengah kering
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Taburan:
  • 1 sdt biji wijen
Cara membuat:

Topping:
  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan chicken luncheon, paprika, pare dan tofu, aduk hingga layu dan harum.
  • Tambahkan bumbu dan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Taruh nasi di dalam 2 mangkuk.
  • Beri Toppingnya, taburi wijen.
  • Sajikan hangat.
Untuk 2 orang


Share/Bookmark

No comments:

Post a Comment