Tuesday, August 26, 2008

豚肉のしょうが焼き/buta niku no syouga yaki


27 agustus 2008, rabu sore,

Jam 3 an pas anak2 lagi bobo baru sempet masuk dapur bikin butaniku no syouga yaki.. syouga itu jahe, jadi diartiin, daging babi goreng rasa jahe, itu kali ya...

Bahan
300 gr daging babi

letuce secukupnya iris tipis

1/2 bh bwg bombai iris tipis





Bahan saos
2 sdm jahe halus - orosi syouga
2 sdm mirin

1 sdm sake

2 1/2 sdm kecap asin

Cara
- potong daging babi kira kira 5-6 cm, bubuhkan bahan saos, rendam taroh kulkas sejam
- letuce n bwg bombai cuci bersih dgn air garam, tiriskan lalu letakkan di piring
- masukkan minyak ke ferifan, masukkan daging, goreng sebentar mpe matang
- angkat, sajikan di piring yg brisi letuce n bwg bombai tadi.