Monday, August 27, 2007

Kangkung Thailand


Bahan-bahan :

  • 2 ikat kangkung
  • 100 gr daging cincang
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 1 sdm minyak wijen
  • garam
  • gula
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 cc air

Cooking directions :

  1. Semua bumbu diiris tipis
  2. Panaskan wajan, dan masukkan semua bumbu, tambahkan garam dan gula
  3. Setelah harum, masukkan daging giling dan tumis hingga daging matang
  4. Masukkan kangkung
  5. Cairkan tepung maizena kedalam air dan masukkan kedalam wajan
  6. Setelah matang, sajikan

Tumis Ikan Asin Jambal


Bahan-bahan :
  • 1/2 ons ikan asin jambal potong kotak2
  • tahu bandung potong kotak2
  • toge
  • 2 ikat daun bawang iris panjang2
  • 4 siung bawang putih iris tipis
  • 3 buah cabai hijau iris tipis
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt saos tiram
  • 2 sdm minyak goreng

Cooking directions :

  1. Goreng kering ikan asin jambal dan goreng setengah matang tahu bandung
  2. Panaskan wajan dan minyak goreng serta minyak wijen
  3. Masukkan bawang putih, daun bawang, cabe hijau, tomat dan saos tiram
  4. Setelah itu masukkan ikan asin jambal dan tahu bandung yg sudah digoreng tadi serta toge
  5. Aduk sebentar hingga bumbu menyerap dan toge matang
  6. Sajikan

Hooters

August 27

I brought the wrong notebook to work with me today. The one filled with fascinating tidbits is in my sportcoat at home, so I’ll have to update you on the wonders of the Global Culinary Expedition tomorrow.
But here’s one I remember: Hooters waitresses on average get tipped 45 percent.