Sunday, July 20, 2008

CHICKEN CHILINDRON STYLE

And the third one by Mariajo:

- POLLO AL CHILINDRON ( CHICKEN CHILINDRON STYLE):

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


And recipes:

- http://www.recipelink.com/mf/31/18267 (ENGLISH)

- http://www.spain.info/TourSpain/Gastronomia/Productos%20y%20Recetas/Recetas/B/0/Pollo%20al%20chilindron (SPANISH)

Thanks Mariajo!

mAcaroni Schotel

Sudah lama dari pertama buat blogger, pengen buat macaroni schotel.
Caranya gak begitu sulit, langkah pertama rebus macaroni dalam air mendidih sampai matang, lalu angkat dan kasih minyak sayur biar ga lengket satu sama lain.
Lalu buat saus merahnya : masukkan kornet beef kedalam wajan yang sudah berisi bawang putih, dan bombai yang telah ditumis dengan mentega, lalu masukkan 3 butir yang sudah dikocok.
Lalu buat saus putih yang berisi : mentega yang sudah cair dalam panci, masukkan tepung terigu, aduk sampai halus, masukkan susu cair pelan2 sampai diaduk rata, lalu terakhir, masukkan 2 butir telur, aduk sampai saus rata.
Langkah terakhir, campur rata macaroni, saus merah dan saus putih.


Masukkan ke dalam loyang / pinggan yang sudah diolesin mentega.
Disini berhubung belum punya pinggan panas, gue pake loyang kue, yang dilapisi alumunium foil dan gue olesin mentega.
Taburi dengan keju parut, rapikan biar keju rata.
Lalu panggang ke dalam oven dengan suhu 180ยบ selama 1 jam.
Setelah matang, angkat dari oven, dan sajikan
Enak.. lezatt dan banyak juga porsinya 1 loyang


Karena buatnya hari minggu pagi, gue sekeluarga bisa makan n bagi nyokap juga n teman2 kantor, lumayan.
Biaya untuk membuatnya ± Rp 56.220,-
250 grm Macaroni la fonte 5600, 200 grm keju cheesy 13650, 250 ml susu cair 2880, 1 klg pronas kornet beef 14.090, 5 butir telur 8000, alumunium foil 10000, 1 buah bawang bombai 1000, 2 siung bawang putih, 2 blok kaldu blok maggi 1000, metega, garam, gula, merica, bubuk pala, saus cabe / tomat secukupnya.

Sup kRim jaGung

Sabtu malam, tanggal 19 Juli 2007 habis pulang kerja buru2 pulang.
Kepengen bikin sup krim jagung, bahannya : 250 grm jagung manis (6000), mentega secukupnya, 2 siung bawang putih, cincang kasar. Bawang bombai juga dicincang kasar (1000), 125 ml air kaldu, 250 ml susu segar (3000), 100 grm sosis sapi (7500), iris-iris, garam dan lada secukupnya.
Cara buatnya : mentega dilelehkan, tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum, lalu masukkan jagung yang sudah disisir, masukkan air kaldu, masak sampai matang, lalu masukkan ke dalam blender, hingga halus.
Lalu masukkan sup jagung ke dalam panic, didihkan, tambahkan garam, lada, susu segar masak sampai matang, terakhir masukkan sosis sapi masak sampai mendidih.
Biaya untuk membuat sup krim jagung ini ± Rp 17.500,-.
Dapet 4 porsi deh kira2, mami mertua kebagian, husband, gue, suster cicipin sedikit n sisain malem buat cece ipar, tapi karena pulang malem, takut buat besok ga enak, yah gue embatt juga deh. Rasanya enak, gurih campur susu n jagung manis, Lezatt dimakan hangat. Nanti kapan waktu bikin lagi dehh.. ^^