Saturday, August 23, 2008

レンジ蒸し鶏/renji mushi tori/ayam kukus

24 Agustus 2008, minggu sore,

Menu malam ini, ayam kukus pake microwave, gampang praktis, ga butuh waktu lama buat penyajiannya.


Bahan
1 buah dada ayam

2 buah ketimun, potong tipis melintang
1/2 buah tomat, potong melintang
2 lembar daun letuce, iris tipis
garam n sake secukupnya
goma dare/saos wijen secukupnya. Cara
DAging ayam dibubuhi garam, trus kasih sake, ditusuk tusuk permukaan daging, agar bumbu meresap. Masukkan di wadah tahan panas, tutup, masuk ke microwave, panaskan selama 5 menit, keluarkan, ayamnya dibalik, panaskan lagi selama 4 menit. Keluarkan. Setelah dingin, sobek sobek tipis, sisihkan
Diatas piring, taruh potongan timun, irisan daun lettuce, potongan tomat, atasnya taruh sobekan daging ayam. Taburkan saos wijen diatasnya. Lebih enak dimakan dingin2...

Selamat mencoba.

PR VI Sandwich Ayam

23 Agustus 2008, Sabtu malem,

Abis dari supermarket beli bahan bahan buat sandwich, si Mei da langsung bilang mo ikutan bantuin, mesti bikin ini malem...wiiih...rencana si mo bikin besok ato hari senin gitu, tapi Mei nagih trus...mau makan katanya..

Yah uda abis makan malem, disempetin deh bikinnya..ayam giling n kentang dicampur tambah bumbu2 lain, trus dibentuk persegi pjg tinggal goreng deh...gorengnya msti ati2 juga, takut pecah/ancur...jadi ga berbentuk...

Trus ya tinggal diisi in deh di roti nya...gw pake topping tomat, daging goreng, keju, mayonese, saos tomat....wah, ternyata enak banget....husband bilang ooishiiiii, trus bilang, di jp ga ada tuh topping daging gorengnya...
sip deh, yummyyyyy...yummmyyyy.........