15 februari 2009, minggu
Hari ini diajak pergi ke niihama bareng temen2 indo yang lain. Perjalanan lumayan jauh skitar 2 jam dari matsuyama. Perjalanan di tol nya si cuman 1/2 jem, tapi nyari nyari tempatnya agak susah, harus dijemput temen lain, baru bisa nyampe deh.
Global party mulainya jam 1 siang mpe sekitar jam 4an. Disana ada cemilan kecil dari berbagai negara, kayak dari Indonesia, China, Malaysia, Taiwan, Italia, Columbia, India dll.
Trus ada show nya, berupa tarian, nyanyian, permainan, bahkan mpe magic show segala. Ada stand yang ajarin bikin kartu pos yang ditempel bunga bunga kering n stand bikin origami dari kertas. Mei ikutan nyoba belajar bkin juga. Senengnya Mei.Trus disana, kita bisa minjem kimono, buat dicoba pake n biasa deh berfoto2 ria..hehe. so, ikutan nyoba pake deh...hihi, senang juga ikutan party di sana.
Pulangnya nyampe jam 6 malam. Cape juga di perjalanannya, tapi senang. Sempet mampir di parkiran tempat rest di pertengahan tol. ..biasa deh foto2 lagi...hehehe
Sunday, February 15, 2009
PR 1 Pempek
14 Februari 2009, sabtu
Akhirnya mulai lagi PR perdana di tahun 2009, menu pilihan Liza kali ini, pempek. Resep nya dari buku resep punyanya..ini dicatetin lagi biar pada bisa nyoba
Bahan
35 gr tepung trigu
225 ml air
1 sdm garam
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt gula
1/2 sdt penyedap
2 sdm minyak goreng
500 gr ikan sawara tenggiri, giling
300 gr tepung kanji
Adonan A
Aduk terigu, air, garam, bawang putih, gula hingga merata, menjadi adonan licin,tambah penyedap.
Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental
Angkat n tambahkan minyak goreng, aduk rata, dinginkan
Cara
- Campurkan ikan dengan 3/4 adonan A, beri tepung kanji secukupnya, aduk asal hingga tercampur rata. Bila adonan terlalu lembek, tambahkan tepung kanji.
Bila adonan terlalu keras, beri sedikit adonan A.
- Bentuk adonan sesuai selera, boleh panjang ato bulat.
- Masukkan pempek yg sudah dibentuk, ke dalam air mendidih, hingga mengapung.
Angkat n tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas, siap sajikan dengan cuka saos
Cuka saos
- gula merah, bawang putih, cuka, dimasak dalam air kecil.
Akhirnya mulai lagi PR perdana di tahun 2009, menu pilihan Liza kali ini, pempek. Resep nya dari buku resep punyanya..ini dicatetin lagi biar pada bisa nyoba
Bahan
35 gr tepung trigu
225 ml air
1 sdm garam
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt gula
1/2 sdt penyedap
2 sdm minyak goreng
500 gr ikan sawara tenggiri, giling
300 gr tepung kanji
Adonan A
Aduk terigu, air, garam, bawang putih, gula hingga merata, menjadi adonan licin,tambah penyedap.
Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental
Angkat n tambahkan minyak goreng, aduk rata, dinginkan
Cara
- Campurkan ikan dengan 3/4 adonan A, beri tepung kanji secukupnya, aduk asal hingga tercampur rata. Bila adonan terlalu lembek, tambahkan tepung kanji.
Bila adonan terlalu keras, beri sedikit adonan A.
- Bentuk adonan sesuai selera, boleh panjang ato bulat.
- Masukkan pempek yg sudah dibentuk, ke dalam air mendidih, hingga mengapung.
Angkat n tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas, siap sajikan dengan cuka saos
Cuka saos
- gula merah, bawang putih, cuka, dimasak dalam air kecil.
Subscribe to:
Posts (Atom)