Saturday, April 11, 2009

PR 8 鶏肉と大根のオイスター煮/ tori niku to daikon no oster nii

11 april 2009, sabtu

Nyempetin bikin PR buat menu makan malam. Menunya japanese food, yang bahan utamanya lobak. Resepnya bisa dilihat disini

bahan
1/2 pt lobak, potong kotak
180 gr konyaku, ptong kotak
1/2 pt daun bwg putih, iris tipis
2 lbr paha ayam, potong kotak

bumbu
4 sdm sake
2 sdm kecap asin
1 sdm oster sauce
1 blok maggie, rasa ayam
200 ml air
2 siung bwg putih, iris halus
1 cm jahe, iris halus
2 bh cabe merah, potong halus
1 sdm minyak wijen
minyak sayur sedikit

cara
1. masukkan minyak sayur di teflon, masukan ayam, bagian kulit di bawah, tumis mpe
berwarna kecoklatan, masukkan lobak
2. masak mpe lobak berubah warna, masukkan konyaku, lalu msk bumbu, tutup n rebus 10-15 mnit mpe kuah meresap habis, masukkan minyak wijen, matikan api, sajikan di piring, taburkan daun bwg


Anak anak si suka menu ini, husband juga suka, rasa minyak wijen katanya.. hehehe.

Masaki Garden

10 April 2009, jumat

Hari ini janjian ma temen buat pergi ke taman, agak jauh dari rumah, kira2 40 menit by car, taman ini deket ma mall, jadinya, makan siang dulu disitu, baru pergi kesana.

Tamannya lumayan bagus, banyak arena permainan buat anak2, seperti perosotan, manjat manjat, ayunan, dll. Disampingnya ada sungai buatan kecil, ada jalan setapak yang dialirin air cocok buat main air di musim panas. Sayang, kali ini, jalan setapaknya minus air...tapi anak2 suka lewat jalan itu, apalagi Xiang maunya ke situ trus, pengen main air...hehehe

Disekitar taman itu, ada pohon2 rindang, n tentunya ada pohon sakura, but, kali ini sakuranya uda ga cantik lagi, uda ber daun...hehehe..
btw, enak juga duduk2 di bawah pohon sakura, yang bunganya berguguran ditiup angin...
mmmm.....