Saturday, April 11, 2009

PR 8 鶏肉と大根のオイスター煮/ tori niku to daikon no oster nii

11 april 2009, sabtu

Nyempetin bikin PR buat menu makan malam. Menunya japanese food, yang bahan utamanya lobak. Resepnya bisa dilihat disini

bahan
1/2 pt lobak, potong kotak
180 gr konyaku, ptong kotak
1/2 pt daun bwg putih, iris tipis
2 lbr paha ayam, potong kotak

bumbu
4 sdm sake
2 sdm kecap asin
1 sdm oster sauce
1 blok maggie, rasa ayam
200 ml air
2 siung bwg putih, iris halus
1 cm jahe, iris halus
2 bh cabe merah, potong halus
1 sdm minyak wijen
minyak sayur sedikit

cara
1. masukkan minyak sayur di teflon, masukan ayam, bagian kulit di bawah, tumis mpe
berwarna kecoklatan, masukkan lobak
2. masak mpe lobak berubah warna, masukkan konyaku, lalu msk bumbu, tutup n rebus 10-15 mnit mpe kuah meresap habis, masukkan minyak wijen, matikan api, sajikan di piring, taburkan daun bwg


Anak anak si suka menu ini, husband juga suka, rasa minyak wijen katanya.. hehehe.

No comments:

Post a Comment