Monday, April 19, 2010

Resep Masak Seafood Kuah Pedas

Sajian yang satu ini benar-benar bakal bikin mata melek. Selain pedas mengigit juga sedikit asam dan gurih. Kuah yang sudah bercampur dengan seafood rasanya tentu saja makin gurih enak. Slruup..hirup kuah pedasnya selagi hangat!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 300 g udang sedang kupas
  • 300 g cumi sedang kupas, potong melintang
  • 100 g kacang putih/lacang polong
  • 1 buah tomat merah, cincang kasar
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 3 sdm saus cabai botolan
  • 150 ml air
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 buah cabai merah kering, potong kasar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Tumis jahe dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu dan wangi.
  • Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan kacang dan bahan lainnya.
  • Masak hingga kuah mengental. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang


Share/Bookmark

No comments:

Post a Comment