![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwEVbUcgJMGI3LyQGIvDAoyyJwX-Rf-So0II-WSeONt0IOYMa-bYxlHZl3WB6AIzg6P8F3qEuwI-sR3poN0qYEvhlRniNzR5untt2nBvgsWcAE1wmDa237OeeEu4gSshxDzWYABeXN4jq1/s400/seafoodkuahcabaibsr.jpg)
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 cm jahe, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 300 g udang sedang kupas
- 300 g cumi sedang kupas, potong melintang
- 100 g kacang putih/lacang polong
- 1 buah tomat merah, cincang kasar
- 1 sdt cabai merah giling
- 3 sdm saus cabai botolan
- 150 ml air
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 buah cabai merah kering, potong kasar
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Tumis jahe dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu dan wangi.
- Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan kacang dan bahan lainnya.
- Masak hingga kuah mengental. Angkat.
- Sajikan hangat.
![Share/Bookmark](http://static.addtoany.com/buttons/share_save_171_16.png)
No comments:
Post a Comment