Monday, November 16, 2009

Yakiniku

Menu Jepang:

YAKINIKU

Ukuran porsi: 4 orang

Bahan:

  • 400 gram daging sapi sukiyaki
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong
  • 2 sendok makan mentega/margarin
Saus pencelup:
  • 2 buah bawang putih, parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 100 cc kecap kikkoman
  • 50 cc mirin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh bumbu penyedap
Cara membuat:
  • Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
  • Campur daging sapi dengan sebagian saus pencelup, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan margarin, lalu masukkan daging sapi tadi, bawang bombay, dan paprika hijau, masak sampai matang sambil sekali-sekali dibalik.
  • Biasanya yakiniku disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.

No comments:

Post a Comment