Menu Jepang:
YAKINIKU
Ukuran porsi: 4 orang
Bahan:
- 400 gram daging sapi sukiyaki
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 1 buah paprika hijau, potong-potong
- 2 sendok makan mentega/margarin
- 2 buah bawang putih, parut
- 1 cm jahe, parut
- 100 cc kecap kikkoman
- 50 cc mirin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh bumbu penyedap
- Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
- Campur daging sapi dengan sebagian saus pencelup, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan margarin, lalu masukkan daging sapi tadi, bawang bombay, dan paprika hijau, masak sampai matang sambil sekali-sekali dibalik.
- Biasanya yakiniku disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.
No comments:
Post a Comment