Bulgogi
Bahan-Bahan:
- 2 sendok makan minyak
- 1 buah bawang bombay, potong bulat
- 200 gram daging sapi tenderloin, iris tipis
- Garam, gula, merica secukupnya
- 1 sendok teh tepung kanji
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh ang ciu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan wijen sangrai
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 1/2 gelas air
Cara membuat:
- Daging dicampur dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap, ang ciu, minyak wijen. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
- Masukkan daging yang dicampur dengan bumbu. Aduk-aduk. Masukkan air. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Angkat.
Sumber: Aura Lezat Sehat 04 (gambar dan resep)
No comments:
Post a Comment