Monday, November 16, 2009

Bulgogi

Menu Korea:

Bulgogi



Bahan-Bahan:

  • 2 sendok makan minyak
  • 1 buah bawang bombay, potong bulat
  • 200 gram daging sapi tenderloin, iris tipis
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 1 sendok teh tepung kanji
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh ang ciu
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan wijen sangrai
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • 1/2 gelas air

Cara membuat:

  1. Daging dicampur dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap, ang ciu, minyak wijen. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
  3. Masukkan daging yang dicampur dengan bumbu. Aduk-aduk. Masukkan air. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Angkat.
Ukuran porsi: 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 04 (gambar dan resep)

No comments:

Post a Comment