Menu Khas Eropah:
Nasi Goreng Italia
Buat penggemar nasi goreng, boleh coba nasi goreng berbumbu Italia untuk santap sahur nanti. Tambahan rempah Italia membuat aroam nasi goreng ini jadi sangat menggoda. Makin seru saat diadu dengan omelet yang lembut dan hangat. Dijamin santap sahur jadi komplet nutrisi!
Bahan:
- 1 sdm mentega
- 20 g bawang Bombay, cincang
- 50 g paprika merah, potong kecil
- 50 g paprika hijau, potong kecil
- 100 g jamur kancing kalengan, iris tipis
- 3 sdm saus tomat botolan
- 1 sdm saus cabai botolan
- 1 sdt oregano kering
- 1/2 sdt basil kering
- 1 lembar bayleaf
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 300 g nasi putih
- Omelet, kocok rata:
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm krim/susu cair
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Tambahkan paprika dan jamur,aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu lainnya,aduk hingga mendidih.
- Masukkan nasi,aduk hingga rata dan agak kering.
- Angkat, sajikan dengan omelet.
Omelet:
- Panaskan wajan dadar di atas api kecil, tuangkan telur.
- Aduk-aduk hingga agak bergumpal lau ratakan. Dengan spatula, lipat telur menjadi dua.
- Angkat, tutup dengan plastik lalu tekan-tekan hingga ujungnya berbentuk runcing.
Untuk 2 orang
No comments:
Post a Comment