Monday, November 16, 2009

Nikomi Udon

Menu Jepang:

NIKOMI UDON

Ukuran porsi: 4 orang

Bahan:

  • 300 gram udon (bakmi Jepang)
  • 250 gram daging ayam, potong kotak-kotak
  • 1 sendok teh sake
  • 1 1/2 liter dashi
  • 2 sendok makan mirin
  • 6 sendok makan kecap kikkoman
  • 4 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 75 gram bayam, seduh air panas
  • 150 gram wortel, bentuk bunga, potong tipis
  • 4 butir telur
Taburan:
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
  • Rebus udon sampai lunak, tiriskan, lalu siram dengan air dingin, sisihkan.
  • Campur dashi, mirin, dan kecap kikoman, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan udon, daging ayam, jamur hioko, dan daun bawang, tutup sebentar.
  • Masukkan bayam, wortel, didihkan, lalu pecahkan telur dan tuang ke dalamnya, masak sampai matang, angkat, taburi atasnya dengan irisan daun bawang.

No comments:

Post a Comment