Menu Jepang:
NIKOMI UDON
Ukuran porsi: 4 orang
Bahan:
- 300 gram udon (bakmi Jepang)
- 250 gram daging ayam, potong kotak-kotak
- 1 sendok teh sake
- 1 1/2 liter dashi
- 2 sendok makan mirin
- 6 sendok makan kecap kikkoman
- 4 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 75 gram bayam, seduh air panas
- 150 gram wortel, bentuk bunga, potong tipis
- 4 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Rebus udon sampai lunak, tiriskan, lalu siram dengan air dingin, sisihkan.
- Campur dashi, mirin, dan kecap kikoman, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan udon, daging ayam, jamur hioko, dan daun bawang, tutup sebentar.
- Masukkan bayam, wortel, didihkan, lalu pecahkan telur dan tuang ke dalamnya, masak sampai matang, angkat, taburi atasnya dengan irisan daun bawang.
No comments:
Post a Comment