Monday, November 16, 2009

Siomay Kacang

Menu Indonesia:

Siomay Kacang


Bahan-Bahan:

  • 200 gram ikan tenggiri, haluskan
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 1 butir putih telur
  • Garam, merica, gula secukupnya
  • Air es secukupnya
  • 1 buah tahu, potong 8
  • 4 buah kentang, potong 2
  • 2 lembar kol potong 4
  • 8 butir telur puyuh, rebus, kupas

Saus:

  • 3 sendok makan minyak
  • 2 buah cabai merah, buang biji, haluskan
  • 200 gram kacang goreng, haluskan
  • Garam, gula secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Ikan, tepung kanji, putih telur, garam, merica, gula diaduk rata. Beri air es sampai cukup lembek.
  2. Isi tahu, kentang, kol dengan ikan. Telur dibungkus ikan. Kukus 10 menit.
  3. Sajikan dengan saus.

Saus:

  • Panaskan minyak. Tumis cabai sampai layu. Masukkan sisa bahan. Aduk-aduk.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment