Menu Indonesia:
Siomay Kacang
Bahan-Bahan:
- 200 gram ikan tenggiri, haluskan
- 3 sendok makan tepung kanji
- 1 butir putih telur
- Garam, merica, gula secukupnya
- Air es secukupnya
- 1 buah tahu, potong 8
- 4 buah kentang, potong 2
- 2 lembar kol potong 4
- 8 butir telur puyuh, rebus, kupas
Saus:
- 3 sendok makan minyak
- 2 buah cabai merah, buang biji, haluskan
- 200 gram kacang goreng, haluskan
- Garam, gula secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Ikan, tepung kanji, putih telur, garam, merica, gula diaduk rata. Beri air es sampai cukup lembek.
- Isi tahu, kentang, kol dengan ikan. Telur dibungkus ikan. Kukus 10 menit.
- Sajikan dengan saus.
Saus:
- Panaskan minyak. Tumis cabai sampai layu. Masukkan sisa bahan. Aduk-aduk.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment