Menu Jepang:
OSUIMONO
Ukuran porsi: 4 orang
Bahan:
- 1 1/2 liter air
- 50 gram katsuoboshi
- 100 gram daging ikan kakap/tengiri, potong bentuk persegi
- 100 gram udang kecil, kupas, kerat punggungnya, rebus
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan sake
- 1/2 sendok makan mirin
- 1 batang daun bawang, potong tipis
- 50 gram soun, siram air panas, tiriskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bumbu penyedap
- Lumuri daging ikan kakap/tengiri dengan tepung maizena hingga rata, lalu rebus sebentar dalam air mendidih, angkat, tiriskan.
- Campur air dan katsuoboshi, masak hingga mendidih (sekitar 15 menit), lalu angkat dari atas api, saring, masak kembali kaldu katsuoboshi dengan api kecil.
- Masukkan sake, mirin, garam, dan bumbu penyedap, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
- Letakkan ikan rebus, udang rebus, soun, dan daun bawang dalam mangkok, lalu siram dengan kaldu katsuoboshi
No comments:
Post a Comment