Menu Jepang:
TEPPANYAKI
Ukuran porsi: 4 orang
Bahan:
- 400 gram daging sapi has dalam, potong tipis melintang seratnya
- 8 ekor udang, kupas, kerat punggungnya
- 8 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
- 2 buah bawang bombay, potong tipis bulat
- 1 buah terong, potong bulat tipis (sekitar 1/2 cm)
Saus pencelup:
- 3 sendok makan biji wijen, sangrai
- 6 sendok makan kecap kikkoman
- 2 sendok makan mirin
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan dashi
- 10 cm lobak, parut halus
- 4 buah cabai merah, haluskan
Cara membuat:
- Panaskan margarin secukupnya, lalu panggang tiap-tiap bahan hingga matang, angkat.
- Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Biasanya teppanyaki disajikan bersama-sama dengan saus pencelup
No comments:
Post a Comment