Monday, November 16, 2009

Teppanyaki

Menu Jepang:

TEPPANYAKI

Ukuran porsi: 4 orang

Bahan:

  • 400 gram daging sapi has dalam, potong tipis melintang seratnya
  • 8 ekor udang, kupas, kerat punggungnya
  • 8 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
  • 2 buah bawang bombay, potong tipis bulat
  • 1 buah terong, potong bulat tipis (sekitar 1/2 cm)

Saus pencelup:
  • 3 sendok makan biji wijen, sangrai
  • 6 sendok makan kecap kikkoman
  • 2 sendok makan mirin
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan dashi
  • 10 cm lobak, parut halus
  • 4 buah cabai merah, haluskan

Cara membuat:
  • Panaskan margarin secukupnya, lalu panggang tiap-tiap bahan hingga matang, angkat.
  • Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Biasanya teppanyaki disajikan bersama-sama dengan saus pencelup

No comments:

Post a Comment