Saturday, March 27, 2010

Cooking 6 Kroket Tofu

28 Maret 2010,minggu

Resep kali ini berbahan tofu, tambahan bayam n daging cincang. Resepnya gw tulisin disini,
bahan
* 100 gr tahu putih
* 1/4 sdt garam
* 1/8 sdt merica bubuk, jika perlu
* 1/16 sdt pala bubuk
* 1 butir telur
* 2 sdm daging sapi giling
* 50 gr daun dan batang muda bayam, rebus, cincang
* 25 gr keju cheddar, serut
* minyak goreng secukupnya

Pelapis :

* 3 sdm tepung terigu protein rendah
* 1 butir telur, kocok rata
* 75 gram tepung panir

Cara membuat :
1. Bungkus tahu dengan serbet bersih, remas2 sambil di peras hingga tahu lumat dan tiris. Campur rata dengan garam, merica, pala bubuk, telur, daging, daun dan batang muda bayam, serta keju.
2. Ratakan adonan tahu dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak goreng. Kukus hingga masak (20 menit), sisihkan hingga dingin
3. Potong2 nugget 8cmx1cm atau sesuai selera, gulingkan ke tepung terigu, lalu celupkan ke telur kocok. Selanjutnya, gulingkan ke tepung panir hingga rata.
4. Goreng terendam minyak di atas api sedang hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sajikan hangat.
Kenapa judul semestinya Nugget Tofu gw ganti jadi kroket tofu?? Ini ada critanyaa...
Tahu dsini dijual perkotak dalamnya tuh isi tahu n air, jadi tahunya melayang2 di dalam air...hehe. Nah mungkin gw bungkus tahu pake serbetnya kurang gape, jadinya pas di kukus masih berair, ga keringg biar gw uda microwave in lagi tuh adonan. Akhirnya pas acara pemotongan adonan, terpaksa harus gw perasss lagi tuh, so sekalian aja gw bkin mirip kroket ala japanese dah.

No comments:

Post a Comment