Saturday, September 20, 2008

PR X Tiramisu Frosen Cheese Cake

20 september 2008, sabtu siang,

Abis pulang kursus, langsung mulai bikin nih kue deh...agak agak ribet, coz mesti bikin sponge cake dulu ...pake resep bolu gulung 3 telur, kurang lebih sejam deh bikinnya...diiringin dengan tangisan Xiang, n rengekan Mei minta diajak main...walah walah..


Sponge Cake - bahan n cara bisa dilihat
disini
Abis itu tinggal bikin cream cheese tiramisunya deh, biasa deh, dari resep aslinya dimodifikasi sedikit...soalnya ga punya bubuk tiramisu...hehehe.


Bahan
2 sdt gelatin

2 sdt air hangat

2 sdm kopi instant bubuk
200 ml krim kental

50 gr gula bubuk

2oo gr krim keju
- suhu ruangan-

Bahan sirup kopi ^ aduk rata^
2 sdm kopi instant, 50 ml air panas, 50 gr gula pasir

Hiasan - buah buah- sesuai selera

Cara
- Buat adonan gelatin, gelatin dicampur air hangat , aduk rata, panaskan dlm microwave 10 detik.
- Buat krim kocok, kocok krim kental dengan handmixer mpe mengembang, sisihkan
- Dalam wadah, campur krim keju n kopi bubuk, masuk adonan gelatin, krim kocok, gula secara berurutan, aduk rata
- Siapkan sponge cake dibentuk sesuai wadah, taruh di dasar wadah lalu siram dengan sirup kopi, lalu siram dengan adonan krim keju.

- Taruh hiasan buah2an, masuk kulkas hingga membeku


Selamat mencoba... enak banget, rasa kopi. gw bilang kayak puding kopi, kalo kebanyakan makan bisa2 ga bobo nih....wah...btw, husband bilang oishii...ntar mo bawa buat mertua..biar nyicip nyicip...

No comments:

Post a Comment