Friday, April 23, 2010

Makanan Khas Indonesia

Berikut ini beberapa enis yang mudah didapatkan diseluruh daerah Nusantara, selain itu makanan ini juga gampang untuk dibuat dan juga digemari. Kita harus bangga dengan makanan yang kita miliki seiring dengan makin banyaknya makanan luar yang masuk ke Indonesia. Walaupun begitu, lidah kita sebagai orang Indonesia tidak akan pernah melupakan masakan yang telah turun menurun diwariskan oleh nenek moyang kita. Makanan cita rasa lokal mungkin bisa menjadi tips menggemukan badan yang juga ampuh. Inilah Makanan Indonesia yang sangat digemari:

1. Gado-Gado.

gado-gado

Gado-Gado, makanan khas yang hampir disetiap penjuru nusantara mudah didapatkan :)

2. Empal Gentong.

empal gentong cirebon

Sebuah kuliner khas dari kota Cirebon.

3. Nasi Kuning.

nasi kuning

Makanan khas Indonesia, semua daerah ada. Biasanya dibuat tumpeng untuk perayaan sesuatu.

4. Nasi Uduk.

NasiUduk2-1

Makanan khas Indonesia dari Betawi. Ngiler ahh :)

5. Sop Konro.

sop konro

Makanan khas Indonesia dari Sulawesi Selatan. Wajib dicoba, totally recommended.

6. Pempek Palembang.

pempek palembang

Kalo yang ini semua orang Indonesia sudah pada tahu :)

7. Nasi Pecel.

nasi pecel

Gampang diperoleh dan gampang dibuat juga dirumah.

8. Soto.

soto ayam

Makanan yang sudah cukup nasional, setiap orang pasti pernah merasakan nikmatnya kuah soto


Share/Bookmark

No comments:

Post a Comment