Bahan :
2 buah jeruk limau
50 ml minyak goreng
1 sdt gula pasir
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
7 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt terasi
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Ayam dilumuri dengan air garam, diamkan 15 menit. Kemudian dibakar hingga 3/4 matang.
Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng ayam yang sudah dibakar hingga matang, sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Kemudian masukkan gula pasir dan 50 ml air aduk-aduk. Terakhir masukkan ayam dibolak-balik hingga bumbu meresap. Angkat.
Material:
1 tail young chicken dibekakkan
2 pieces limes
50 ml cooking oil
1 tsp sugar
500 ml cooking oil for frying
Spices are blended:
7 pieces of red chilli
Cayenne fruit 5
3 cloves garlic
3 eggs hazelnut
1 teaspoon shrimp paste
1 1 / 2 teaspoon salt
How to Make:
Chicken covered with salt water, let stand 15 minutes. Then burn up to 3 / 4 cooked.
Heat the cooking oil. Then the fried chicken is baked until done, set aside.
Saute the blended ingredients until fragrant. Then enter sugar 50 ml water and stir. Finally enter the inverted chicken until spices to infuse. Lift.
No comments:
Post a Comment