Friday, October 9, 2009

MASAK HABANG


Bahan
1 ekor ayam 750 gr dipotong 12 bagian
1 kelereng asam diremas dengan 1 sdm garam
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
3 sdm kecap manis
5 buah tomat dipotong 8 bagian
50 ml minyak goreng untuk menumis
2½ sdm gula pasir 

Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabe merah
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt nasi putih 

Cara Membuat
Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan 20 menit
Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula. Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental

Materials 

1 chicken cut 750 gram 12 parts 
1 marbles acid with 1 tablespoon crushed salt 
500 ml cooking oil for frying 
3 tablespoons soy sauce 
5 plum tomatoes cut 8 parts 
50 ml cooking oil for sauteing 
2 ½ tablespoons sugar 

Spices are blended: 
10 pieces of red chilli 
6 pieces red onion 
3 cloves garlic 
3 cm ginger 
2 cm kencur 
1 tsp white rice 

How to Make 
Squeeze sour chicken with flat terlumur set aside until 20 minutes 
Heat oil and fry chicken until brown, remove and drain. 
Saute the blended ingredients until fragrant, then enter the chicken, soy sauce, tomatoes and sugar. Cook over low heat until the tomatoes and seasonings thickened destroyed

No comments:

Post a Comment