6 Juni 2009, sabtu
Kemarin nyempetin ke spmket beli sour cream, nyari2 di deretan krim kental n susu ga ada..lho..jadi dimana donk?? ternyata di deretan keju keju. Sour cream ini cuman ada 1 macem yg gw ketemu isi 100 ml, brarti pas deh.Herannya di spmarket tertentu aja yang jual ginian..ato emang jarang diminatin orang kale ya makanya spmarket juga ga stok banyak merk..ga tw deh..
Bahan
200 gr cream cheese
100 gr sour cream
60 gr gula
1 bh telur
1 sdm air lemon
1 sdm rhum
15 gr tepung maizena
30 gr coklat
Bhn kulit
50 gr biscuit
20 gr mentega
Cara
1. buat kulit,, hancurkan biscuit, lumerkan mentega, campur di wadah,aduk rata, lalu tempelin di atas loyang, teken2. Coklat dipotong kcil2, lumerkan dengan air hangat, sisihkan
2. buat isi, aduk rata cream cheese n gula, hingga halus, masukkan sour cream, telur, air lemon, rhum, secara berurutan, aduk rata
3. masukkan tp maizena ke adonan 2, aduk rata, ambil separoh dari adonan.Aduk coklat lumer, ke sparoh adonan .
4. campur adonan coklat ke adonan kejunya, aduk 3-4 kali, jangan mpe kecmpur rata…jd kyk bentuk maple.
5. Masukkan adonan 4 ke loyang yg isi biskuit, oven 130 drjat 80 mnit
Hasilnya enakkk....tapi sayangnya penampilan luarnya jelek banget, bener2 ga menggugah selera ..parah banget, kenapa coklatnya ga bentuk mable ya, pdhal ngaduknya juga sebentar aja? mesti nyoba lagi nih kapan2..zzz...
Btw, enak banget rasanya, mpe anak2 pada manggap aaa...trus.Husband juga bilang enak, perpaduan antara coklat n keju...cheesu n cokoleto..nyam nyam.
Saking penasarannya, gw bkin lagi deh nih kue...cuman ga pake sour cream, tapi pake krim kental biasa...hasilnya si bagus...enak...cuman tetep aj lembek banget, ga bisa keras...tapi tetep enak siii...lama2 gendut deh gw, makan kue mulu...hohoho
Monday, June 8, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment