![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqh95O2bYUqL9XcGsNrgBX6128EZO8zBR25PThyphenhyphennv0X0crNy1Rx0dXrSV2-SSv1i8-Z4GdQ6kiEoQMBB_V9DlFNjpbDSdZqGZBLZKPo7WNIoeofufUi_qziEAY1apaF9ujq6bjNTWbj5E/s200/kolak+ubi.jpg)
Diundang makan ma temen acara ultah anak2, lagi mikir mo bikin apaan ya?? Dingin2 gini kayaknya enak bikin kolak deh. Kebetulan punya satsumaimo-ubi merah dari mertua. Pagi2 uda berkecimpung di dapur deh.
Bahan
1 lt air mendidih
ubi merah, kuliti n dipotong sesuai selera
butiran mutiara tapioka
santan bubuk "Kara' 1 bungkus
Cincau matang
Gula merah secukupnya
Cara
Masukkan ubi n tapioka dalam air mendidih. Masak hingga matang, lalu masukkan gula merah, masukkan santan, masak hingga ubi lunak n tapioka matang. Siapkan dalam keadaan hangat, n campur cincau ke dalamnya sesuai selera
No comments:
Post a Comment