Sunday, April 11, 2010

Pudding Roti mamaoci

holaa kali ini edisi masakan amatir dari dapur ochi. kebayang2 pudding roti cinnamon bikinan mamahnya MBF, jadi pengen cobain bikin sendiri. resep dapet dari puding roti di suatu buku bonus dari margarine, tapi dimodif sendiri ditambahin taburan coklat =P~
ini perdana bikin beginian, laen kali mo cobain another modif.

bahan:
roti tawar *terserah mau berapa lembar, tergantung tempat yg dipakai ;p
susu cair
telor
garam secukupnya
gula sesuai selera
esens vanili
daun pandan
bubuk cocoa dicampur gula pasir
margarine *utk olesan di loyang, tapi pas masak ini lupa makein @_@

caranya:
campur susu+gula+garam+vanili, aduk rata terakhir baru masukkan telor dan aduk kembali.
olesi loyang dengan margarine, susun roti sesuai selera, siram dengan hasil adukan. utk daun pandan selera aja, supaya wangi baunya. taburin bubuk cocoa yg sudah dicampur gula pasir diatasnya.
tinggal kukus sampai mengembang, jadi deeh... hidangkan hangat2, bisa ditaburi susu kental manis vanilla.

*bikin adonan jangan terlalu penuh yaa, karena kan mengembang. kalo terlalu penuh bisa luber kemana2 ntar.

No comments:

Post a Comment