Hati-hati , Jangan asal mencampur !
- Jus wortel dengan jus anggur dapat menyebabkan perut kembung.
- Jus jeruk tidak tercampur baik dengan jus lobak. disamping itu, rasanya juga tidak enak.
- Jus tomat dan pear kurang dapat tercampur dengan baik. selain itu, rasanya juga tidak enak.
sebaiknya jus diminum sesegera mungkin setelah dibuat karena mudah teroksidasi oleh udara, terutama vitamin A dan C. selain itu, enzim aktif yang terkandung didalamnya juga akan mengalami kerusakan bila disimpan terlalu lama dan dapat terjadi perubahan warna sehingga rasanya masam. tetapi, bila ingin disimpan maka caranya:
- Jus ditaruh dalam wadah tertutup rapat. dan simpan dalam lemari pendingin a.k.a kolkas.
- Tambahkan sedikit jus jeruk lemon pada saat membuat jus buah dan sayuran untuk mengurangi oksidasi vitamin dan zat gizi lainnya, serta menjaga warna alami jus.
gambar jus dari sini.
No comments:
Post a Comment