Sunday, December 7, 2008

PR XVI Ayam Masak Madu Jeruk

6 desember 2008, sabtu,

Pr kali ini rada rada antik, masak ayam pake orange juice n madu...gimana rasanya yak..hehe, mo tau? bisa deh nyobain resepnya...biar ga penasaran...hehehe
Bahan
100 ml orange juice
30 ml madu
1 sdt jahe parut
3 buah bawang putih cincang halus
1 sdt air lemon
1 sdt garam
1/8 sdt lada
500 gr dada ayam tanpa tulang
wijen secukupnya

pelengkap- jeruk
Cara
- masukkan semua bahan kecuali ayam n wijen ke dalam wadah, aduk rata
- masukkan ayam hingga terendam, simpan di kulkas supaya bumbu meresap
[gw bkin pagi, sore baru masaknya]
- panaskan wajan dengan minyak secukupnya, masukkan ayam, masak mpe kecoklatan ato setengah matang
- masukkan sisa bumbu, masak hingga ayam matang, matikan kompor
- angkat ayam, potong potong, lalu masukkan potongan ayam ke dalam wajan, masak lagi selama 5 menit, agar bumbu meresap
- sajikan dengan taburan wijen n jeruk

Yummy...

No comments:

Post a Comment