Modifikasi resep dari Mbak Ida Arimurti
Bahan - bahan :
- 500 gr daging ikan tenggiri
- 50 ml air es
- 100 gr tepung terigu
- 500 ml air
- 8 siung bawang putih
- 350 gr tepung kanji
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 2.5 liter air
- 1 sendok minyak sayur
Cooking directions :
- Aduk tepung terigu bersama 5oo ml air dan 4 siung bawang putih yg telah dihaluskan. Masak diatas api, aduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
- Blender ikan tenggiri, air es dan 4 siung bawang putih hingga halus, beri garam, gula dan campur dengan bahan2 point 1. Aduk hingga adonan kalis
- Bentuk dengan cetakan atau sesuai dengan selera, lalu rebus kedalam air yg telah diberi minyak sayur hingga adonan mengapung.
- Goreng dan sajikan
Bahan Cuko :
- 50 gr asam jawa
- 150 gr gula merah
- 700 ml air
- 100 gr cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm ebi
- 3 sdm cuka
Cooking directions :
- Rebus asam jawa, gula merah dan air hingga mendidih dan gula larut
- Haluskan cabe rawit, bawang putih dan ebi lalu masukkan kedalam rebusan diatas.
- Beri cuka bila kurang asem, masak sebentar, angkat lalu saring.
- Sajikan
No comments:
Post a Comment