Saturday, November 27, 2010

Sponji Mikan Cake

28 november 2010, minggu

Tanggal 23 november kemarin, hari buruh, jadi libur tuh disini, kebetulan suami juga dapet libur, kita rencana mao keluar kota, buat foto2 momiji, itu lho pohon yang daunnya bakalan berubah jadi merah kalo musim gugur. Semangat deh pagi2 uda bangun n bikin bento. Jam 8.30 da berangkat, perjalanan sekitar 1/2 jam kita berhenti di fuwari, semacam t4 persinggahan, buat istirahat, makan ato sekedar cuci mata liat laut. Ternyata pas keluar, anginnya kenceenggg banget, n dingin bangettt...pdahal kemarin tuh hangat, sebel dah. Mikir2 akhirnya batal pergi dah, kita balik pulang daripada ank2 kena masuk angin, soalnya ga terlalu pake baju yang tebel. Agakkk kecewa si gw, soalnya kalo da minggu2 depan, pasti uda ga ada lagi tuh daun merahnya uda pada berguguran...huhuhu.Ini foto tahun lalu, waktu kita liat momiji di gunung. Perjalanannya jauh n panjang, tapi kita hepi juga, namanya juga jalan2 ya.

Akhirnya buat ngobatin kecewa, dateng tuh mood bkin kue, kali ini dibantu 2 asistent kecil. Resepnya praktis, diambil dari cookpad, gw catetin lagi ya
Bahan
30 gr mentega
20 cc susu
3 bh telur
85 gr gula
110 gr terigu
vanila essence

Krim
200 cc krim segar- nama krim
3 sdm gula
jeruk segar
Cara membuat sponji
1. Lumerkan susu n mentega , microwave 1 menit
2. Siapkan wadah isi air panas
3. Campur gula n telur, aduk mixer dalam wadah
4. Letakan wadah adonan di atas wadah air panas, aduk mixer kec tinggi
5. Lepaskan wadah air panas, lalu aduk kec rendah
6. Tambahkan tepung aduk rata, tambah no 1 plus vanila ess, aduk rata
7. Oven 180, 20 menit

Cara membuat krim
1. Campur krim segar n gula
2. Letakkan wadah adonan di atas wadah es batu, aduk mixer mpe kental
3. Decor sesuai selera dengan jeruk ato strawberi

Lumayan hasilnya, n anak2 seneng banget, semangat banget waktu menghias mpe belepotan krim dah. N mreka seneng banget cicipin tuh krimnya..wkwkwkw. Kuenya habis dalam 2 hari, bukannya ga enak, coz rakyatnya dikitt...hahha. Ga ada strawberi, jeruk di rumah pun jadi lah...

No comments:

Post a Comment