Kebetulan bulan ini cooking mama bertema "kue" jadi kemaren nyempetin da bikin Cake Mable ini, murah meriah n praktis.
Bahan
130 gr mentega bebas gula-->gw pake 100 gr, suhu ruangan
130 gr gula --> 100 gr
130 gr telur --> kira2 3 biji ukuran M
1 tetes vanila essence
130 gr tepung trigu
1 gr baking powder
9 gr cocoa bubuk
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEh_ml0wubm_WG0OxvzRIw7xkwsasUGUXi2QAj0GWOHDVrwE7o63CGzWBS8xCJy4Hi4DbCdsdamVFpqMysogesyvQBSLCDKJf0JRAqn5JRW_qL9XaBHLj5JMQHdz-q53A7k0km_Az1ZLQ/s400/cake+mable.jpg)
1. Aduk gula n mentega sampai putih mengembang
2. Kocok telur hingga rata, aduk bersama adonan 1
3. Teteskan vanila
4. Campur tepung terigu n baking powder, ayak rata
5. Campur ke adonan 3
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian aduk rata dengan cocoa powder
7. Masukkan adonan 3, lalu campur dengan adonan cocoa, aduk dengan tusuk sate
8. Oven listrik 180 derajat 30 menit, lalu 170 derajat 10 menit ato
oven gas 170 derajat 30 menit, 160 derajat 10 menit.
Rasanya enak, kayak bolu gitu, cuman kurang lembut aja, mungkin karena pake telornya sedikit kaleee ya?? Menurut gw, resep2 Japanese buat kue, ga terlalu banyak pake telor deh, jadi lebih rendah kalorinya, ga bikin endutt deh...sapa mo coba bikin??
No comments:
Post a Comment