Hari minggu kemaren akhir nya baru sempat buat ikan tim ala Hongkong ini, enak loh ternyata, saus nya juga wangi ditambah daun ketumbar jadi yummy.
Ikan ternyata benar harus dimakan segar, maka nya gue niatin bikin di hari minggu nan cerah.
Resep nya :
1 ekor ikan kerapu
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
2,5 ruas jahe iris tipis
3 batang daun bawang, potong dua
1 sdm irisan jahe tipis panjang
5 sdm daun bawang ambil bagian putihnya, suwir-suwir
daun ketumbar secukupnya
Bumbu untuk saus ikan :
4 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
2 sdm air
merica secukupnya
Cara membuatnya :
1. Lumurin ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 10 menit, cuci dan
tiriskan. Beri 2-3 keratan pada daging ikan.
2. Letakkan daun bawang dan jahe dalam wadah tahan panas, susun ikan diatasnya.
3. Didihkan air, kukus ikan dengan api besar selama 15 menit sampai ikan matang, angkat.
4. Buat saus, campur bumbu lalu masak hingga mendidih.
5. Tempatkan ikan kukus diatas piring, taburi dengan irisan jahe dan daun bawang, lalu
siram dengan saus ikan, taburi dengan daun ketumbar.
Sunday, May 23, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment