Bikin daging panggang ala korea yuk... apalagi panas kayak gini, asek banget barbeque, dagingnya bisa daging sapi, ayam, pork atau daging kambing. Paling asik kalo ada acara sama temen-temen, tinggal bikin barbeque dengan resep ini.
Bahan-bahan :
- 500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
- 1 sendok makan sake/white wine
- 3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 batang daun bawang, cincang
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok makan biji wijen, sangrai
- Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging sapi, panggang sampai matang sambil dibalik-balik, angkat.
NB : kalo gak ada sake bisa diganti pake white wine atau bisa dilewat
No comments:
Post a Comment