Tuesday, March 9, 2010

Dadar Gulung Pisang Keju

Pr ke-3 ini resep nya liza yang pilihin, kulit dadar gulung susu bahannya : 150 gr tepung terigu, 1/4 sdt vanili, 1/4 sdt garam, 1 sdm gula pasir, 1 sdt baking powder, 450 ml susu cair, 1 butir telur kocok, 1/4 sdm mentega. Cara membuatnya : campur semua tepung terigu, vanili, garam, gula, baking powder jd satu, lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit dan telur kocok sampai halus adonannya.
Lalu panaskan wajan, masukkan mentega, lalu dadar semua adonan sampai habis, 1 dadar adonannya kurang lebih 3/4 sendok sayur.

Isiannya : 50 grm irisan coklat masak, dicairkan dgn cara di tim. pisang raja sereh, 50 grm keju cheddar di parut, 50 grm kacang tanah panggang (gue ga pake).
Cara membuatnya :
1. Ambil selembar kulit dadar, olesin dengan coklat cair, letakkan pisang di tengahnya, taburin keju parut, lalu gulung.
2. Penyajiannya taruh diatas piring, siram dengen sisa coklat cair.

Ashton ga mau ma. , dia bilang coklat batuk.. (karena dia lagi habis batuk pilek kemaren)
Hubby makan 5 buah, enak dia bilang, gue makan berapa buah aja udah kenyang tuh semalam, enak sih keju sama coklat tambah pisang manis yummy deh.. Cuman bikinnya mesti sabar satu2 di gulung tuh.. Belajar sabar yah, bikin ini aja hehehe..

No comments:

Post a Comment