Friday, March 5, 2010

Cooking 3 Dadar Susu Gulung PIsang

6 Maret 2010, sabtu

Hari ini baru kesempetan bikin bareng anak2 mpe pada berlumuran coklat n kacang bubuk hahha...gpp dah, soalnya pada seneng banget tuh pencetin coklat tube nya.
PhotobucketPertama bikin kulit dadar susunya dulu, ini gw catetin lagi bahannya. Pertama si pengen bkinnya stengah resep aja, tapi liat telornya cuman 1, kalo separoh mesti dibagi 2 lebih repot lagi...malas com hihi, ya uda deh bkin 1 resep.
Bahan
150 gr tepung trigu
1/4 sdt bubuk vanila, gw pake vanila cair
1/4 sdt garam
1 sdm gula
1 sdt baking powder
450 ml susu cair
1 bh telur kocok
1/4 sdm mentega

Cara
- campurkan aduk terigu, vanila, garam gula, baking powder
- tuang susu sedikit demi sedikit lalu masukkan telur kocok, aduk rata
- panaskan wajan oles mentega
- tuang 1 sendok sayur, ratakan, buat dadar di atas api kecil mpe mateng
- angkat

Buat isi
- ambil kulit dadar, olesin coklat cair, letakkan pisang, taburi keju parut n kacang, digulung
- sajikan, lumuri dengan coklat.

Enak, nyam nyam, kayak model crepes, tapi kulitnya lbh tebel dikit, mungkin pas bikin dadarnya harus dikurangin jadi 1/2 sendok sayur kale ya???
Tapi gulungnya agak susah, coklatnya mesti banyak biar lengket dadar ke pisangnya, biar sip, terakhirnya lumurin lagi pake coklat...nyam nyammmmmmmmmm

No comments:

Post a Comment