Type of Sushi
- Nigiri: tipe sushi pada umumnya, yaitu nasi yang diatasnya diberi neta (topping) berupa tuna, salmon, dll.
- Maki: sushi roll atau gulung. banyak jenisnya tergantung isi.
- Oshizushi: sushi bentuk kotak dengan nasi dibagian luar.
- Chirashizushi: sushi rice bowl, yang atasnya ada banyak macam topping sushi.
Topping/Filling
- Maguro: tuna.
- Akami: daging tuna yang paling merah.
- Toro: bagian tuna yang paling sehat.
- Shiromi: kategori ikan yang memiliki daging berwarna putih, kakap putih dan kakap merah.
- Ikura: telur ikan salmon.
- Tobiko: telur ikan terbang.
- Yellow Tail: ikan ekor kuning.
- Uni/Sea Urchin: telur landak laut.
- Kani: kepiting.
- Tamago: telur dadar manis.
- Unagi: belut.
- Anago: belut laut.
- Inari: kulit tahu goreng.
- Tako: gurita.
- Kurage: ubur-ubur.
- Ika: cumi/sotong.
- Ebi: udang.
- Tsukemono: sayuran seperti timun, tofu, ume, dll.
Eat them with:
- Shoyu: soy sauce.
- Wasabi: "cabe"nya sushi, ada 2 jenis yaitu hon wasabi (wasabi asli jepang) dan horseradish (sejenis lobak).
- Gari: irisan jahe muda, penetralisir rasa eneg.
source: gogirl!
No comments:
Post a Comment