Monday, October 12, 2009

Palai Udang Segar (Sumatera Selatan)


Bahan : 

500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya 
5 sdm Minyak goreng 
1 sdt Garam 
3 lembar Daun pandan dipotong dua bagian 
Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan : 
100 gram Kelapa yang agak muda diparut 
2 sdm Cabe giling 
4 buah Bawang merah 
3 siung Bawang putih 
10 lembar Daun rulu-rulu atau diganti dengan daun kemangi

Cara membuat : 
Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi enam bagian 
Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan diatasnya kemudian beri satu bagian udang, bungkus dengan rapi 

Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan.

Material: 
500 grams shrimp pancet entire skin peeled back and sides 
5 tablespoons cooking oil 
1 teaspoon salt 
3 pieces of pandan leaves are cut in two parts 
Banana leaves to taste 

Spices are blended: 
100 grams of a rather young coconut grated 
2 tablespoons minced Chili 
4 pieces red onion 
3 cloves garlic 
10 sheets Leaf-rulu rulu or replaced with basil leaves 

How to make: 
Mix all ingredients, mix well divided into six sections 
Spread banana leaf, pandan leaves put on it and then give a part of shrimp, wrap it neatly 
Grilled shrimp with a package of charcoal coals until cooked and serve.

No comments:

Post a Comment