Monday, October 12, 2009

Kepiting Asam Pedas


Bahan : 

3 ekor kepiting yang besar-besar 
4 cm lengkoas dimemarkan 
4 batang daun bawang dirajang 
2 buah jeruk nipis diambil airnya 
1 batang sereh 
2 lembar daun jeruk 
500 ml air 
1 sdm kecap ikan 
1 sdt garam 
50 ml minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan : 
12 buah cabe merah 
5 buah bawang merah 
50 g kenari putih

Cara membuat : 
Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian 
Rebus air masukkan bumbu yang dihaluskan kepiting dan garam 
Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis sebentar, angkat. 
Masukkan dalam rebusan kepiting, kecilkan api hingga bumbu menyerap 

Sebelum diangkat masukkan air jeruk.

Material: 
3 tails crab big 
Lengkoas crushed 4 cm 
4 leeks chopped 
2 pieces of lemon water taken 
1 stalk lemongrass 
2 lime leaves 
500 ml of water 
1 tbsp fish sauce 
1 teaspoon salt 
50 ml cooking oil 

Spices are blended: 
12 pieces of red chilli 
5 pieces of red onion 
White 50 g walnuts 

How to make: 
Boiled crab, and then open the shell clean gills and cut into 4 parts 
Boil water enter the crab blended spices and salt 
Saute lengkoas, lemongrass and lime leaves with cooking oil until fragrant and then enter the fish sauce and scallions. Saute briefly, lift. 
Enter the crab stew, reduce the heat until the spices absorb 
Before being put orange juice.

No comments:

Post a Comment