Friday, May 22, 2009

Keong Macam Bumbu Saos Tomat




Bahan-bahan :
  • 200 gr keong macan kupas
  • Daun gingseng secukupnya
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm saos tomat rasa asam manis
  • 1 buah tomat iris tipis
  • 1 buah bawang bombay

Cooking directions :
  1. Rebus keong macan beserta jahe dan garam hingga daging lunak
  2. Panaskan wajan beserta minyak goreng secukupnya utk menumis, beri 1sdt minyak wijen
  3. Tumis bawang bombay yg telah diiris tipis hingga harum, lalu masukkan tomat dan saos tomat beserta saos tiram
  4. Masukkan keong macan yg telah lunak kedalam tumisan lalu tumis hingga bumbu meresap
  5. Masukkan daun gingseng, tumis sebentar hingga daun matang
  6. Sajikan

No comments:

Post a Comment