Thursday, November 13, 2008

Haru maki

13 november 2008, kamis

Hari ini pergi belanja ama husband, kepingin bkin harumaki...so, beli deh bahan bahannya.
Bahannya
100 gr harusame/soun, taroh di wajan, siram air panas
30 gr takenoko/rebung, iris tipis, panjang 3 cm
2 bh piman/cabe ijo gede, iris tipis
50 gr toge
100 gr ebi potong kcil2
jamur secukupnya, iris tipis
10 lbr kulit harumaki

Bumbu
1 sdm oyster
1 sdm kecap manis
kecap asin,sake, garam lada , hondasi secukupnya


Cara
Semua bahan kecuali kulit harumaki, dicampur, ditumis dalam api sedang, masukkan bumbu, dinginkan.
Masukkan bahan yg telah dimasak dalam kulit harumaki, bungkus seperti amplop.
Goreng dalam minyak, api sedang. Setelah kecoklatan, angkat.

No comments:

Post a Comment