![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhv19mB8wfwA5k8j3VFDHEjkZ-rxRFK_S3muJcnEcdh0xhnsfoh-W3X3VLAYXX9u7-uBxcFmOuj_QcSnEH0aeMtNRRB1qDTtKVr2GmCgJ9cMkp7dYq1Ni6lRh_wVfnt0gBt2lXNeDWEMrg/s200/buta+goma+age.jpg)
Selain menu ebi, nyoba bkin buta goma age...biasa deh, ngebrowse di inet...hehehe, ini gw catetin lagi resepnya
Bahan
100 gr daging buta/babi, potong potong
5 lbr daun kol, iris tipis
Bahan A > 1 sdm kecap, 1 sdm sake
Bahan B > 2 sdm sagu, 2 sdm terigu
Cara
- Masukkan daging dalam plastik, tambahkan bahan A, guncang2 hingga tercampur
Diamkan dalam kulkas, biar meresap
- Masukkan bahan B, guncang dlam plastik yg tadi, campur rata
- Goreng hingga berubah warna.
- Sajikan di piring yg diatasnya kol iris, masukkan daging diatasnya.
- Sajikan dengan bumbu dressing, ...menurut selera
[gw pake dressing bawang bombai, ...enak banget deh]
No comments:
Post a Comment