Baru pertama kali buat roti, susah susah gampang deh, yang paling penting tuh adonan rotinya harus sampai kalis elastis (gak putus kalo adonannya di tarik).
Jadi deh tuh semalam gue buat roti dengan isi sosiz n keju.
Bahannya : tepung terigu protein tinggi, gula, 1 bks fermipan @11 gr, garam, 1 btr telur, susu cair, margarine.
Cara membuat : campur tepung - gula - ragi - garam aduk sampai tercampur rata
tambahkan telur, susu, campur hingga rata, setelah rata tambahkan margarine uleni hingga kalis, diamkan adonan selama 10 menit, kemudian timbang adonan seberat 50 gr akan didapat +/- 12 potong roti, diamkan selama 15 menit.
Kempeskan lagi adonan, dan isi dengan bahan yg disukai : keju, sosis kemudian diamkan lagi selama 60 menit.
Letakkan adonan diatas loyang yg sudah diolesi mentega, dan olesi atas roti dengan kuning telur
panggang dioven sampai matang dengan suhu +/- 190 derajat.
Tuesday, October 28, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment