30 agustus 2008, sabtu,
Tiap hari bingung mikirin menu, yah uda deh bkin aja ayam nanking yg dijadiin PR ini buat menu malam ini. Bahannya ayam dada n udang.. Pertama dibumbuin dulu tuh ayam, trus taroh di kulkas...sorenya baru digoreng. Trus bikin saosnya. Ternyata enak juga saosnya...hehehe...
Bahan
2 buah daging dada ayam tanpa tulang tanpa kulit
200 g udang kupas, Cincang halus
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 g tepung kanji
2 bt telur
50 g tepung terigu
3 sdm air minyak untuk menggoreng
Saus :
2 siung bawang putih, memarkan
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
200 cc kaldu 1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 sdm saus inggris / saos okonomiyaki
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air
cara membuat
1. dada ayam di iris tipis melebar, taburi sedikit garam dan merica, sisihkan
2. Udang cincang + bawang putih+garam+merica+tepung sagu+1 butir telur aduk rata.
3. udang oleskan pada lembaran daging ayam. bekukan selama 1 jam.
4. aduk jadi satu, tepung terigu+1 butir telur+garam+merica dan sedikit air
5. celup tiap potong daging pada adonan tepung, goreng sampai kuning.
6. potong2 daging yang sudah di goreng, sajikan bersama sausnya.
Saus Panaskan minyak, tumis bawang putih harum, masukkan kaldu, semua bumbu Aduk hingga rata dan mendidih. masukkan larutan kanji, untuk mengentalkan saus.
Met nyoba deh.....yummyyyy
Saturday, August 30, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment