17 agustus 2008, minggu
Udah dari seminggu lalu, husband minta dibikinin cream kroket..wiih, gimana nih, ga ngerti cara bikinnya..akhirnya browsing sono sini, tanya sono sini, akhirnya ketemu deh cara bikinnya..ternyata agak agak rumit juga...soalnya adonannya isi susu , mentega, tepung roti...trus isinya dikasih telur rebus dipotong halus, crab stik,bwg bombay n jamur...semua dicampur rata, trus mesti didinginin di kulkas selama kurang lebih 1 jam, lebih lama si lebih bagus...trus baru dibentuk, dibubuhin tepung,kocok telur, n tepung panir, abis gitu ya msti taruh kulkas dulu..baru digoreng. Gorengnya juga mesti pelan2, ga boleh terlalu sering dibolak balik...wih, ati ati banget deh..
Ini dicatetin lagi resepnya, biar bisa nyoba
Bahan :
- 100 gr Crab Stick potong kecil-kecil
- 3-4 Mushroom iris kecil-kecil
- 1/2 Bawang Bombai iris kecil-kecil
- Garam + Lada sedikit
- 5 gr Mentega
- 2 bh telur rebus potong kecil-kecil
Saos Putih:
- 50 gr Mentega
- 4 sdm tepung terigu- ayak
- 400 ml susu cair
- Garam
Cara :
- Buat saos putih,cairkan mentega di pan lalu masukkan tepung terigu aduk sampai rata lalu matikan api, masukkan susu cair aduk sampai rata. Nyalakan api dan masak sampai mendidih lalu kecilkan api sambil tetap di aduk, masukkan garam .Aduk sampai menjadi kental seperti vla kemudian matikan kompor. Angkat sisihkan.
- Cairkan mentega di pan lalu tumis bawang bombai dan jamur masak sampai kering, masukkan crab stick, garam + lada .Aduk sebentar lalu matikan api, masukkan telur rebus dan saos putih lalu aduk hingga rata.
- Siapkan piring rata kemudian oleskan mentega, masukkan adonan sambil di ratakan. Dinginkan kemudian tutup dengan rapat dan masukkan kulkas selama 1 jam.
- Adonan dibagi 8, celup di telur kocok lalu tepung panir, mskkan kulkas 10 mnit.
- Goreng hingga kecoklatan.
Tapi akhirnya jadi juga...hehe, seneng banget, coz husband bilang oishiii...hehehe
Sunday, August 17, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment