Saturday, July 17, 2010

Cooking Mama 1 TanTan Fu Miso Ramen/坦々風みそラーメン

17 July 2010, sabtu

Dah lama banget ga update tentang cooking mama nih, mulai bulan ini diadakan tema yang baru, yaitu kita cuman bikin menu 1 bulan sekali, tentunya pemilihan menu digilir deh. Bulan ini temanya Ramen, pilihan dari Elrica.

Kalo dulu kita bikin games cooking ini kan 1 seminggu 1 kali, kok kayaknya kecepetan gitu, blom bikin menu minggu ini, udah ada daftar menu minggu depan, kayak diburu2 deh...so kita diskusi bersama biar bikin ini games lebih meriah, lebih bermanfaat. Untuk lebih jelasnya, bisa di klik di Cooking mommy

Bulan ini bertema Ramen, so gw milih resep dari link cookpad. Ini menu ala Japanese, so ditranslate lagi, n sorry kalo dimodif lagi.

Bahan
2 bh mie ramen
1/2 bungkus toge
100 gr daging cincang babi
daun bawang iris tipis
minyak sayur sedikit

Bumbu
1 sdm 豆板醤
1 sdm gula
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdm wijen/goma
1 sdt bumbu rasa ayam
bawang putih, jahe parut secukupnya

Cara
1. Rebus mie n toge hingga matang, sisihkan
2. Campur bumbu, masukkan minyak di ferifan, masak daging cincang hingga berubah warna, campurkan bumbu, aduk rata, sisihkan
3. Pindahkan mie ke mangkok saji, masukkan campuran daging, siram dengan air panas,
taburkan daun bawang di atasnya.

Ps, dicicip rasa kuahnya, kalau kurang asin n kurang pedas, tambahkan kecap ikan n 豆板醤.

No comments:

Post a Comment