Sunday, October 5, 2008

Roti bulat isi keju/Cheese bread

5 oktober 2008, minggu

Sempetin bikin roti buat makan pagi besok...lumayan ga terlalu rumit bikinnya...soalnya tinggal ngaduk bahan di mesin home bakery, trus tinggal dibuletin deh, oven, siap disantap

Bahan
140 ml air
1 bh telur
280 gr tepung roti
3 1/2 sdm gula
1 sdt garam
40 gr mentega
1 sdm susu bubuk
2 sdm fermifan

topping
12 potongan keju
1 bh telur kocok

Cara
- Masukkan mesin home bakery semua bahan, selama 45 menit
- Keluarkan, buat 12 bulatan, tutup kain basah selama 10 menit
- Pipihkan, masukkan tiap bulatan, keju potong, bentuk bulatan lagi
- Semprot dengan air bagian atasnya, oven 30 drajat selama 30 mnit
- Keluarkan dari loyang, bubuhkan diatasnya kocok telur
- Oven 180 drjat selama 15 menit
- Angkat dinginkan

Roti nya lumayan, ga keras, lunak mpe besok pagi....yummy buat makan pagiii....Isi boleh diganti coklat, ato selai, ato yg lain, terserah selera masing masing.

No comments:

Post a Comment